Cette année la coupe du monde nous fait vibrer ! Les matchs exceptionnels nous scotchent à nos écrans et deviennent l’occasion idéale de se retrouver en famille ou entre amis. Quoi de mieux pour rendre l’instant encore plus magique que de déguster de délicieux apéros healthy devant la télévision ? 

Chips croquantes de légumes

 

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Chips croquantes de légumes

 

Pour 4 personnes 

Ingrédients

  • 4 carottes moyennes 
  • 6 gros radis roses
  • 6 petits navets blancs 
  • 1 petit coeur de chou-fleur
  • Fleur de sel
  • Cumin
  • Quatre-épices

 

Préparation 

  1. Pelez les carottes, coupez les fanes de tous les légumes, lavez-les et égouttez.
  2.  Passez les carottes et les radis en biais sur une râpe à chips afin d’obtenir des lamelles larges, très fines, puis passer sur la râpe les autres légumes. 
  3. Plongez aussitôt toutes ces lamelles dans de l’eau glacée et les y laisser 10 à 15 minutes.
  4.  Au moment de servir, répartissez les épices dans des coupelles, écoutez bien tous les légumes et présentez-les bien croquants.
  5. Dégustez !

Source : madame.lefigaro.fr 

 

Les sucettes de tomates cerises au sésame 

 

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Les sucettes de tomates cerises au sésame

 

Ingrédients 

  • 20 tomates cerises
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • Graines de sésames

 

Préparation 

  1. Faites chauffer le vinaigre à feu moyen dans une casserole. Une fois celui-ci bien épaissi, retirez du feu.
  2. Mettez les graines de sésame dans une tasse et piquez les tomates dans des petits pics à brochettes ou des cure-dents.
  3. Trempez l’extrémité des tomates dans le vinaigre puis dans les graines de sésames.
  4. Laissez refroidir
  5. Dégustez !

Source : leseclaireuses.com

 

Légumes party et sauces au fromage blanc

 

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Source :  chachouskitchen.wordpress.com

 

Pour 4 personnes

Ingrédients 

  • 3 carottes
  • Une botte de radis 
  • Une barquette de tomates cerise

 

Pour la 1ère sauce 

  • 8 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde 
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à café de ciboulette fraiche ciselée
  • 3 cuillères à café de persil haché
  • 1 échalote
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

 

Pour la 2ème sauce 

  • 8 cuillères soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère et demi à café de paprika
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

 

Préparation 

  1. Préparez les sauces en mélangeant tous les ingrédients ensemble et en y ajoutant si vous le souhaitez, quelques gouttes d’huile d’olive. Réservez au frais.
  2. Lavez les légumes
  3. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets
  4. Servez les légumes avec les sauces
  5. Dégustez ! 

Source :  chachouskitchen.wordpress.com 

 

Avec ces délicieuses recettes de chips croquantes de légumes, de sucettes de tomates cerises au sésame, et de bâtonnets de légumes au fromage blanc, apprêtez-vous à vivre une coupe du monde encore plus magique ! 

 

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