L’automne est là ! Les feuilles mortes jonchent le sol, le vent souffle de plus en plus fort et la grisaille est de retour … Quoi de plus réconfortant en cette saison que de déguster de délicieux petits plats maison ? So Healthy vous a dégoté 3 recettes qui vous mettront du baume au coeur et de la couleur dans vos assiettes !

Velouté au potiron

 

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Régalez-vous avec notre velouté au potiron !

 

Ingrédients

  • 600 g de chair de potiron
  • 4 pommes de terre (environ 200 g)
  • 2 poireaux
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons
  • sel, poivre
  • crème fraîche (facultatif)

 

Préparation

  1. Couper le potiron en quartiers et ôter les graines. Peler les quartiers et les couper en petits dés.
  2. Peler et couper les pommes de terre en petits dés également. Éplucher et hacher grossièrement les oignons. Ôter la partie vert foncé du poireau. Découper le blanc en quatre dans la longueur puis en petits morceaux.
  3. Faire fondre le beurre dans un autocuiseur ou une cocotte. Y faire revenir 5 minutes les oignons et les poireaux, sans laisser prendre couleur. Puis ajouter le potiron et les pommes de terre.
  4. Chauffer le lait et le verser dans la cocotte. Ajouter le bouillon chaud ou 50 cl d’eau très chaude et 2 bouillons cubes. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 30 minutes (1 heure dans une cocotte sans pression).
  5. La préparation peut se servir telle quelle (donc en soupe) être passée au moulin à légumes, ou mixée finement pour obtenir un velouté. Servir avec du sel et du poivre
  6. Dégustez !

Crédit : Le journal des femmes, recette de Mariannick Laurent.

 

Risotto à la citrouille 

 

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Vous reprendriez bien un peu de risotto ?

 

Ingrédients

  • 400 g de citrouille ou de potiron
  • 300 g de riz rond
  • 3 cubes de Bouillon
  • 1 oignon
  • 60 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre fondu
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 cuillerées à soupe d’ huile d’olive
  • 1 noix de muscade (1 cuillerée à café) râpée
  • 1 gousse d’ ail

 

Préparation

  1. Dans la casserole, faites bouillir l’eau avec les cubes de bouillon et maintenez au chaud sur feu très doux.
  2. Pelez et hachez grossièrement l’oignon et la gousse d’ail.
  3. Pelez la citrouille. Coupez-la en dés.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile à feu doux. Ajoutez l’oignon et faites-le dorer.
  5. Ajoutez l’ail, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.
  6. Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu’à ce qu’il soit presque absorbé.
  7. Ajoutez le bouillon louche par louche pour bien imprégner l’ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.
  8. Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  9. Saupoudrez de parmesan et de beurre. Salez, poivrez et mélangez bien. Servez immédiatement.
  10. Dégustez !

Crédit : croquonslavie.fr

 

Pumpkin Space Latte Maison 

 

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La boisson idéale de l’automne !

 

Ingrédients

  • 1 expresso
  • 25 cl de lait ( lait de vache ou lait d’amende )
  • 2 c à c de sucre
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 1 c à s bombée de purée de potiron
  • 1 c à c du mélange d’épices maison
  • Chantilly ( classique ou au soja )
    Pour le mélange d’épices maison :
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de gingembre
  • 1/4 de c à c de noix de muscade râpée
  • 1/4 de c à c de 4 épices

 

Préparation

  1. Versez la cannelle, le gingembre et le « 4 épices » dans un bol.
  2. Ajoutez 1/4 de cuillère à café de muscade rapée et mélangez.
  3. Versez la purée de potiron dans une casserole.
  4. Ajoutez le sucre, la vanille, 1 c.à.c du mélange d’épices maison, le lait et l’expresso.
  5. Faites chauffer la préparation à feux doux tout en fouettant.
  6. Versez la préparation dans votre mug préféré
  7. Ajoutez de la crème chantilly et saupoudrez d’épices si vous le souhaitez.
  8. Dégustez !

Crédit : 750g.com

 

L’automne est de retour ! Le thermomètre et le moral sont au plus bas, alors, pour vous redonner le sourire, So Healthy vous a dégoté 3 recettes rapides, faciles et délicieuses. Entre le velouté au potiron, le risotto à la citrouille et le pumpkin space latte, vos papilles nous remercieront ! 

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