Envie de chips en cas de petite faim, à l’apéro ou devant un bon film ? Voici 3 recettes de chips faites maison totalement saines pour craquer sans culpabiliser !
Chips de betterave
Ingrédients
- 2 betteraves
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
Préparation
- Lavez, épluchez et découpez les betteraves en fines rondelles
- Placez les rondelles de betterave dans un bol. Versez les deux cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien.
- Placez les rondelles de betterave sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez une heure environ à 100°C, en veillant à retourner les chips à mi-cuisson.
- Laissez refroidir et salez.
- Dégustez !
Chips croquantes de légumes
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 radis roses
- 2 navets blancs
- Cumin
- Sel
Préparation
- Lavez et pelez les légumes avant de les découper en petites rondelles.
- Placez les rondelles de légumes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez une heure environ à 100°C, en veillant à retourner les chips à mi-cuisson.
- Laissez refroidir et saupoudrez de cumin et d’une pincée de sel.
- Dégustez !
Chips de patates douces
Ingrédients
- 2 patates douces
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, ail en poudre
Préparation
- Lavez, épluchez et découpez les patates douces en rondelles
- Placez les rondelles de patate dans un bol. Versez les deux cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien.
- Placez les rondelles de patate sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez deux heures environ à 100°C, en veillant à retourner les chips à mi-cuisson.
- Laissez refroidir et salez.
- Dégustez !
Avec ces délicieuses recettes de chips de betterave, de carottes, de navets, de radis et de patates douces, vous pouvez vous faire plaisir tout en vous alimentant sainement !
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