Envie de chips en cas de petite faim, à l’apéro ou devant un bon film ? Voici 3 recettes de chips faites maison totalement saines pour craquer sans culpabiliser !

Chips de betterave

 

Chips de betterave

 

Ingrédients

  • 2 betteraves
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

 

Préparation

  1. Lavez, épluchez et découpez les betteraves en fines rondelles
  2. Placez les rondelles de betterave dans un bol. Versez les deux cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien.
  3. Placez les rondelles de betterave sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfournez une heure environ à 100°C, en veillant à retourner les chips à mi-cuisson.
  5. Laissez refroidir et salez.
  6. Dégustez !

 

Chips croquantes de légumes

 

Chips croquantes de légumes

 

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 radis roses
  • 2 navets blancs
  • Cumin
  • Sel

 

Préparation

  1. Lavez et pelez les légumes avant de les découper en petites rondelles.
  2. Placez les rondelles de légumes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfournez une heure environ à 100°C, en veillant à retourner les chips à mi-cuisson.
  4. Laissez refroidir et saupoudrez de cumin et d’une pincée de sel.
  5. Dégustez !

 

Chips de patates douces

 

Chips de patates douces

 

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, ail en poudre

 

Préparation

  1. Lavez, épluchez et découpez les patates douces en rondelles
  2. Placez les rondelles de patate dans un bol. Versez les deux cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien.
  3. Placez les rondelles de patate sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfournez deux heures environ à 100°C, en veillant à retourner les chips à mi-cuisson.
  5. Laissez refroidir et salez.
  6. Dégustez !

 

Avec ces délicieuses recettes de chips de betterave, de carottes, de navets, de radis et de patates douces, vous pouvez vous faire plaisir tout en vous alimentant sainement !

 

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