Les journées au travail peuvent être longues et les pauses déjeuners pas toujours très saines. Prenez de bonnes résolutions dès la rentrée et cuisinez vous-mêmes vos déjeuners ! Voici 3 recettes de plats faciles à réaliser, que vous pourrez facilement emporter avec vous.
Wok de légumes sautés
Ingrédients
- 5 fleurons de brocoli
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Huile d’olive
- Ail en poudre
- Gingembre en poudre
Préparation
- Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu doux.
- Laver, épluchez et découpez finement les légumes.
- Ajoutez les oignons et les carottes dans la poêle et faites revenir à feu doux pendant 2 minutes.
- Ajoutez le reste des légumes et laisser cuire 5 minutes environ, ou plus si vous souhaitez que les légumes soient plus tendres.
- Ajoutez l’ail en poudre, le gingembre en poudre et les graines de sésame.
- Placez le tout dans un tupperware et dégustez au cours de votre pause déjeuner !
Oeufs pochés et épinards
Ingrédients
- 2 gros oeufs bio
- 100g de pousses d’épinards
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre noir
Préparation
- Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu doux.
- Lavez les épinards, égouttez-les et faites les revenir dans la poêle 10 minutes à feu doux.
- Cassez les oeufs dans la poêle et laissez cuire 5 à 8 minutes, selon la cuisson désirée.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Placez le tout dans un tupperware et dégustez au cours de votre pause déjeuner !
Salade grecque
Ingrédients
Pour la salade
- 100g de laitue romaine
- 1 concombre émincé
- 1 petit oignon rouge émincé
- 5 tomates cerises coupées en deux
- Une poignée d’olives noires
- 30g de fromage de chèvre ou de fêta émiettée
Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Le zest d’un citron
- Sel
- Poivre noir
Préparation
Pour la salade
- Lavez la laitue et égouttez-la. Ajoutez-y le concombre et l’oignon rouge émincé, les tomates cerises, les olives noires et le fromage de chèvre ou la fêta.
Pour la vinaigrette
- Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de cidre.
- Assaisonnez votre salade de vinaigrette et ajoutez le zest de citron, du sel et du poivre.
- Mélangez, placez le tout dans un tupperware et dégustez au cours de votre pause déjeuner !
Avec ces recettes de wok de légumes sautés, d’oeufs pochés aux épinards et de salade grecque, vos déjeuners seront healthy même au boulot !
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