Frais et désaltérant : le thé glacé est LA boisson de l’été. Mais ceux du commerce sont souvent bourrés de sucres et d’additifs. La meilleure alternative reste le fait maison, alors voici 3 délicieuses recettes de thé glacé !

Thé glacé menthe et citron vert

 

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Thé glacé menthe et citron vert

 

Ingrédients

  • 3 sachets de thé vert
  • 1 citron vert coupé en tranches
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de miel

 

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients sauf le miel dans une théière ou un pot résistant à la chaleur.
  2. Faites chauffer de l’eau
  3. Versez l’eau chaude dans la théière et ajoutez-y le miel.
  4. Mélangez et laissez reposer 5 minutes.
  5. Tamisez le tout pour enlever les sachets, le citron et la menthe.
  6. Versez dans une carafe et ajoutez environ 2 à 3 tasses d’eau froide pour compléter
  7. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
  8. Dégustez !

 

Source : alexcuisine.com

 

Thé glacé pêche et fleur d’oranger

 

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Thé glacé pêche et fleur d’oranger

 

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 4 cuillères à café de thé noir en vrac
  • 2 pèches (ici 1 blanche et 1 jaune)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

 

Préparation

  1. Coupez les pêches en morceaux.
  2. Faites infuser le thé dans l’eau avec les pêches pendant au moins 5 heures.
  3. Retirez la boule à thé et ajoutez le sirop d’agave et la fleur d’oranger.
  4. Servez bien frais.
  5. Dégustez !

 

Source : aime-mange.com

 

Thé glacé à la mangue

 

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Thé glacé à la mangue

 

Ingrédients

  • 1L d’eau filtrée
  • 2 mangues bien mûres
  • 10g de thé

 

Préparation

  1. Faites infuser le thé dans l’eau chauffée à la température adéquate et selon le temps préconisé sur le sachet.
  2. Pendant ce temps, dans un grand saladier, découpez les mangues en gros morceaux puis rajoutez le thé.
  3. Laissez macérer jusqu’à complet refroidissement.
  4. Filtrez et pressez doucement les morceaux de mangue pour bien recueillir tout le jus : attention, il ne s’agit pas de passer tous les morceaux en purée mais d’en extraire le plus possible de liquide, il doit vous rester une bonne quantité de morceaux écrasés dans votre passoire/torchon/chinois.
  5. Réfrigérez et servez très frais
  6. Dégustez !

 

Source : Street Food Bio

 

Quoi de mieux en été que de se rafraîchir avec un bon thé glacé ? Mais ceux du commerce sont loin d’être bons pour votre santé, alors réalisez vos propres boissons avec ces délicieuses recettes de thé glacé au citron et à la menthe, à la pêche et à la fleur d’oranger ou encore à la mangue. Quelle est votre saveur préférée ?

 

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