L’apéro est l’occasion de se retrouver en famille, entre amis ou en amoureux pour se détendre et déguster de bons petits snacks. Mais exit les aliments ultra-transformés, plein d’additifs, de graisses et de sucres : voici trois recettes pour un apéro healthy !
Chips croquantes de légumes
Ingrédients
- 2 carottes moyennes
- 3 navets blancs
- 3 radis roses
- Fleur de sel
- Paprika
Préparation
- Lavez, épluchez et découpez en fines rondelles les carottes, les navets et les radis.
- Placez les lamelles de légumes dans de l’eau glacée pendant 10 à 15 minutes.
- Egouttez les légumes et disposez-les dans des coupelles.
- Saupoudrez de fleur de sel et de paprika.
- Dégustez !
Les sucettes de tomates cerises au sésame
Ingrédients
- 20 tomates cerises
- 10 Cl de vinaigre balsamique
- Graines de sésame
Préparation
- Lavez les tomates cerises et égouttez-les.
- Piquez les tomates cerises dans des cures-dents.
- Dans une casserole, faites épaissir le vinaigre balsamique à feu doux, puis versez dans une coupelle.
- Au moment de l’apéro, trempez les tomates cerises dans le vinaigre puis dans les graines de sésame.
- Dégustez !
Légumes au houmous
Ingrédients
- 5 carottes
- 10 radis blancs
- 10 tomates cerise
- 1 boite de houmous allégé bio
Préparation
- Lavez, épluchez et découpez en bâtonnets les carottes et les radis.
- Lavez les tomates cerises et disposez tous les légumes dans des petites coupelles.
- Dégustez vos légumes en les trempant dans du houmous !
Avec ces délicieuses recettes de chips croquantes de légumes, de sucettes de tomates cerises au sésame et de bâtonnets de légumes au houmous, savourez davantage votre apéro !
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