L’apéro est l’occasion de se retrouver en famille, entre amis ou en amoureux pour se détendre et déguster de bons petits snacks. Mais exit les aliments ultra-transformés, plein d’additifs, de graisses et de sucres : voici trois recettes pour un apéro healthy !

Chips croquantes de légumes

 

Chips croquantes de légumes

 

Ingrédients

  • 2 carottes moyennes
  • 3 navets blancs
  • 3 radis roses
  • Fleur de sel
  • Paprika

 

Préparation

  1. Lavez, épluchez et découpez en fines rondelles les carottes, les navets et les radis.
  2. Placez les lamelles de légumes dans de l’eau glacée pendant 10 à 15 minutes.
  3. Egouttez les légumes et disposez-les dans des coupelles.
  4. Saupoudrez de fleur de sel et de paprika.
  5. Dégustez !

 

Les sucettes de tomates cerises au sésame

 

Les sucettes de tomates cerises au sésame

 

Ingrédients

 

Préparation

  1. Lavez les tomates cerises et égouttez-les.
  2. Piquez les tomates cerises dans des cures-dents.
  3. Dans une casserole, faites épaissir le vinaigre balsamique à feu doux, puis versez dans une coupelle.
  4. Au moment de l’apéro, trempez les tomates cerises dans le vinaigre puis dans les graines de sésame.
  5. Dégustez !

 

Légumes au houmous

 

Légumes au houmous

 

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 10 radis blancs
  • 10 tomates cerise
  • 1 boite de houmous allégé bio

 

Préparation

  1. Lavez, épluchez et découpez en bâtonnets les carottes et les radis.
  2. Lavez les tomates cerises et disposez tous les légumes dans des petites coupelles.
  3. Dégustez vos légumes en les trempant dans du houmous !

 

Avec ces délicieuses recettes de chips croquantes de légumes, de sucettes de tomates cerises au sésame et de bâtonnets de légumes au houmous, savourez davantage votre apéro !

 

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