Velouté, en purée ou en gratin, le potimarron, star de nos légumes de saison actuellement, a tout pour bluffer vos papilles. Voici 4 recettes Healthy qui n’attendent que vous !
Soupe au potimarron
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6 personnes :
- noix de muscade,
- Abondance (fromage)
- 50 g de beurre
- 50 cl de crème liquide
- 150 g de châtaignes du Périgord
- 1/2 litre de lait
- 1 potimarron
Préparation :
- Faire bouillir les châtaignes
- Éplucher le potimarron détaillé en dés, le plonger dans le lait, ajouter les châtaignes bouillies et cuire à petit feu.
- Ajouter sel, crème, beurre, poivre et noix de muscade.
- Présenter dans un bol avec l’Abondance râpé.
Gratin de potimarron
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4 personnes :
- noix de muscade
- 30 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 150 g de parmesan
- 1 potimarron
Préparation :
- Verser le potimarron coupé en dés dans de l’eau bouillonnante, 10 min à couvert. Égoutter, mettre dans un saladier et saler. Ajouter la muscade râpée et la crème fraîche. Écraser l’ensemble pour obtenir une purée.
- Verser la purée, saupoudrée de parmesan râpé, dans un moule beurré.
- Enfourner 30 min à 180 0C.
- Déguster avec de la viande. (Gibier ou viande rouge : magret de canard, gigue de chevreuil…)
Tarte au potimarron

6 personnes :
- 4 œufs
- 1 pâte à tarte brisée
- 100 g de fromage frais
- 1 oignon
- 1 potimarron
Préparation :
- Cuire le potimarron 30 min à la vapeur, avec l’oignon, puis réduire le tout en purée.
- Ajouter les jaunes d’œufs et assaisonner.
- Battre les blancs d’œufs en neige, les ajouter à la préparation avec le fromage.
- Verser le mélange sur la pâte brisée étalée dans un moule à tarte.
- Enfourner 20 min à 180 0C, puis baisser le four à 165 0C pour 30 à 40 min.
- Servir.
Potimarron farci
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6 personnes :
- crème fraîche
- fromage
- 200 g de lardons
- pain dur
- 1 potimarron
Préparation :
- Découper un chapeau au-dessus du potimarron puis l’épépiner.
- Dorer les lardons dans une poêle et les verser dans le potimarron, avec la crème, quelques morceaux de pain dur et le fromage râpé. Assaisonner.
- Enfourner 1 h à 210 0C, puis le servir entier.
Choisissez votre coup de cœur parmi ces recettes de potimarron Healthy, faciles et rapides à préparer. Intensifiez les saveurs avec vos ingrédients fétiches. Ce sera l’occasion pour vous de faire des découvertes culinaires !
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