« Des bonbons ou un sort ? » Pour vous épargner ce dilemme, So Healthy vous propose de passer un Halloween terriblement healthy avec 5 recettes gourmandes, saines et terrifiantes !

Black sesame tofu

Ingrédients pour deux personnes

  • 125 g de tofu ferme
  • 2 c à s de crème de sésame noir (ici Jean Hervé)
  • 3 c à s de tamari
  • 2 c à s de mirin (alcool japonais pour la cuisine)
  • 1 c à s de sirop d’agave
  • 2 c à c d’huile d’olive
  • Graines de sésame noir

Préparation 

  1. Couper le tofu en triangles. Dans un bol mélanger la crème de sésame noir, le tamari, le mirin et le sirop d’agave. Laisser le tofu mariner pendant 30 minutes à 1h.
  2. Dans une poêle à griller, faire chauffer l’huile d’olive à feu vif, y faire griller les morceaux de tofu sur un côté, les retourner, laisser griller quelques minutes puis verser la marinade dans la poêle, cuire quelques minutes de nouveau.
  3. Sortir les triangles de tofu de la poêle, et les saupoudrer de graines de sésame noir. Servir immédiatement ou consommer froid plus tard.
  4. Dévorez !

Source : 100-vegetal.com

Soupe de potiron

Ingrédients pour 2 à 4 personnes

  • 600 g de potiron épluché 
  • 1 oignon 
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 c à c de graines de coriandre
  • 1/4 de c à c de muscade moulue
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 250 ml de crème riz cuisine
  • sel, poivre

Préparation 

  • Couper le potiron en morceaux, émincer grossièrement l’oignon et l’ail.
  • Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une grande casserole et y faire revenir les légumes quelques minutes. Ajouter les épices, mélanger. Puis verser le bouillon et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant puis verser la crème riz cuisine, assaisonner, mélanger et servir.
  • Dévorez !

Source : 100-vegetal.com

Mini Pumpkin Pies

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 350 g de potimarron cuit
  • 400 g de tofu soyeux
  • 1/2 c à s de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c d’extrait de vanille liquide
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 1 c à c d’agar-agar en poudre
  • 100 ml d’eau
  • 100 g de chocolat noir pâtissier (déco)

Préparation 

  1. Découper des ronds de pâte sablée et foncer des moules à tartelette.
  2. Cuire les fond de tarte à blanc environ 10 min à 165 ° C pour qu’ils soient bien dorés.
  3. Laisser refroidir.
  4. Mixer ensemble le potimarron, le tofu soyeux, les épices, le sucre, l’agar et l’eau.
  5. Verser dans une casserole, porter à ébullition et cuire 2 minutes en mélangeant au fouet. Répartir sur les fonds de tarte. Et laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
  6. Faire fondre le chocolat au bain-marie, le verser dans un biberon pour sauce et dessiner des petites toiles d’araignée sur une feuille de papier cuisson.
  7. Placer au frais et décoller juste avant de servir et déposer sur les tartelettes.
  8. Dévorez !

Source  : 100-vegetal.com

Salade de fruits de l’enfer

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 oranges
  • Sélection de fruits de saison au choix

Préparation

  1. Couper les fruits en petits morceaux et les mélanger dans un saladier.
  2. Couper (délicatement, car l’enveloppe doit rester entière) le haut des oranges, les vider à l’aide d’un couteau et d’une cuillère. Ajouter le jus aux fruits dans le saladier. Mélanger.
  3. Dessiner un visage dans l’écorce des oranges (yeux, nez et bouche, comme pour les lanternes faites dans les citrouilles).
  4. Remplir les récipient ainsi constitués du mélange de fruits (si des morceaux de fruits ressortent par les yeux et le nez, c’est encore mieux!).
  5. Dévorez !

Source : www.marmiton.org 

True Blood

Ingrédients pour 2 verres

  • 2 c à c de thé noir à la violette (ici Mariage Frères)
  • 500ml d’eau
  • 50 g de myrtilles surgelées
  • 2 c à s de sirop d’agave

Préparation 

  1. Infuser le thé avec l’eau portée à 85 ° C. Laisser refroidir et mixer avec les myrtilles. Filtrer et ajouter le sirop d’agave.
  2. Placer 10 minutes au congélateur pour un effet frappé et garder au frais avant de servir.
  3. Dévorez !

Source : 100-vegetal.com 

So healthy vous propose 5 recettes terriblement healthy. Savourez le black sesame toffu, la soupe de potiron, les minis pumpkin pies, la salade de fruits de l’enfer et le true blood pour passer un Halloween terrifiant !

 

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