Amateurs et amatrices de pâtes, voici une recette sans gluten de tagliatelles de patate douce au saumon fumé qui va ravir vos papilles !
Ingrédients ( pour 2 personnes )
- 2 patates douces
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 citron jaune bio
- 2 cuillères à soupe bombées de crème végétale épaisse
- 15 cL de crème fraîche végétale
- 2 cuillères à café de curry
- Huile d’olive
- Eau
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez, épluchez les patates douces puis, à l’aide d’un économe, réalisez des bandes sous forme de tagliatelles.
- Lavez le citron et récupérez le zeste et le jus.
- Dans une poêle à feu doux/fort, versez un filez d’huile d’olive et mettez-y les tagliatelles.
- Ajoutez-y le zeste de citron et le jus, puis ajoutez un grand verre d’eau.
- Laissez cuire les patates douces : la texture doit rester un peu croquante.
- Ajoutez la crème épaisse végétale et la crème fraîche végétale et laissez cuire à feu doux.
- Ajoutez le curry, le sel, le poivre.
- Réservez votre préparation et ajoutez-y les tranches de saumon fumé coupées en morceaux.
- Dégustez !
Réalisez de délicieuses tagliatelles de patate douce au saumon, une alternative saine et savoureuse.
_______________________________________________