Le Hachis Parmentier est un plat aussi délicieux qu’incontournable ! Nous vous proposons aujourd’hui une recette sans viande, à base de chou-fleur et de chèvre pour faire le plaisir des végétariens et pas que !
Ingrédients
- 5 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon jaune de taille moyenne
- 1/2 potimarron de taille moyenne
- 1/2 chou-fleur de taille moyenne
- 1 buche de fromage de chèvre
- 250 ml de crème de soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes ou votre propre bouillon de légume maison
- Herbes de Provence
- Sel
Préparation
- Lavez, épluchez et videz le potimarron. Coupez la chair en petits morceaux.
- Lavez le chou-fleur et découpez les bouquets.
- Faites cuire les morceaux de potimarron et le choux-fleur à la vapeur pendant 30 minutes environ.
- Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis faites les cuire à la vapeur également à part pendant 30 minutes environ.
- Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l’oignon préalablement émincé avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la crème de soja, le bouillon de légumes et laissez mijoter environ 7 minutes.
- Une fois les morceaux de pommes de terre cuits, réduisez-les en purée. Ajoutez de l’huile d’olive et du sel.
- Dans un plat à gratin, versez les morceaux de chou-fleur et le potimarron. Ajoutez dessus le mélange oignon/crème de soja/bouillon. Découpez la buche de fromage de chèvre en morceaux et ajoutez-les au gratin. Versez enfin la purée par-dessus et saupoudrez d’herbe de Provence.
- Faites cuire votre gratin à 180°C pendant 30 minutes.
- Dégustez !
Réalisez un délicieux Hachis Parmentier végétarien en près d’une heure pour savourer un bon repas sain et savoureux !
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