La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, à base d’aubergines qui fait plaisir aux papilles des grands comme des petits ! Voici une recette allégée pour vous faire plaisir tout en mangeant sainement !
Ingrédients
Privilégiez des aliments bio
- 500g de viande hachée
- 4 aubergines
- 3 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- Sauce béchamel allégée
- Une dizaine de brins de persil
- 1 cuillère à café de mélange quatre-épices
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Epluchez l’ail et l’oignon et le persil puis découpez finement.
- Ebouillantez les tomates puis pelez-les et retirez les pépins.
- Lavez les aubergines puis faites les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Faites revenir l’ail et l’oignon, ajoutez la viande hachée et faites cuire le tout encore 5 minutes tout en remuant.
- Ajoutez le persil, le mélange quatre-épices, le sel, le poivre et les tomates et laissez cuire encore 5 minutes.
- Dans un plat à gratin, disposez une première couche d’aubergines puis une couche de viande, de béchamel allégée et ainsi de suite. Terminez avec une couche de béchamel.
- Enfournez le tout à 160°C pendant 1 heure.
- Dégustez !
Voici une recette simple et allégée de moussaka pour déguster un plat savoureux et healthy !
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