Offrez-vous une pause gourmande en réalisant cette délicieuse recette de cake aux figues !

Ingrédients

  • Une dizaine de figues fraîches
  • 175g de fécule de maïs
  • 100mL d’huile de coco
  • 50g de sucre roux
  • 50g de miel ou de sirop d’érable
  • 30 mL de lait d’amande
  • 3 oeufs bio
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Nettoyez les figues et découpez-les en morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, le sucre roux et la levure. Faites un puit puis ajoutez-y l’huile de coco, le miel, le lait d’amande, les oeufs et l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène puis incorporez les morceaux de figue.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé.
  4. Enfournez le tout à 180°C pendant environ 35 minutes.
  5. Laissez refroidir.
  6. Dégustez !

 

En moins d’une heure, réalisez un délicieux cake aux figues. Cette recette aux saveurs de l’automne ravira les grands et les petits !

 

En moins d’une heure, réalisez un délicieux cake aux figues. Cette recette aux saveurs de l’automne ravira les grands et les petits !

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________