Offrez-vous une pause gourmande en réalisant cette délicieuse recette de cake aux figues !
Ingrédients
- Une dizaine de figues fraîches
- 175g de fécule de maïs
- 100mL d’huile de coco
- 50g de sucre roux
- 50g de miel ou de sirop d’érable
- 30 mL de lait d’amande
- 3 oeufs bio
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Nettoyez les figues et découpez-les en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, le sucre roux et la levure. Faites un puit puis ajoutez-y l’huile de coco, le miel, le lait d’amande, les oeufs et l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène puis incorporez les morceaux de figue.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez le tout à 180°C pendant environ 35 minutes.
- Laissez refroidir.
- Dégustez !
En moins d’une heure, réalisez un délicieux cake aux figues. Cette recette aux saveurs de l’automne ravira les grands et les petits !
_______________________________________________