Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas ! Pour régaler vos convives, voici une recette de verrines au saumon et à l’avocat pour un apéro raffiné, savoureux et healthy.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 3 avocats mûrs
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 citrons
- 25cl de crème végétale
- 2 cuillères à soupe de ciboulette finement gâchée
Préparation
- Réduisez la chair des avocats en purée. Ajoutez le jus de deux citrons.
- Mélangez la crème et la ciboulette.
- Découpez les tranches de saumon en fines lanières et versez-y quelques gouttes de citron.
- Découpez des rondelles de citron pour la décoration.
- Dans vos verrines, disposez une couche de purée d’avocat, puis une de crème/ciboulette et enfin, une couche de lanières de saumon roulées sur elles-mêmes. Ajoutez les rondelles de citron.
- Dégustez bien frais !
En moins de 10 minutes, réalisez cette recette de verrines au saumon et à l’avocat pour un apéro healthy et raffiné qui ravira les papilles de vos convives !
_______________________________________________