Nous traversons la saison la plus froide de l’année ! Pour éviter les rhumes et pour renforcer votre système immunitaire, d’autant plus en période de crise sanitaire, nous vous recommandons de consommer des fruits et légumes de saison. Ces aliments sauront vous apporter tous les bons nutriments pour affronter l’hiver !
Pourquoi faut-il manger des fruits et légumes de saison ?
Manger des fruits et des légumes de saison vous permet de vous assurer une alimentation saine. En effet, la nature est bien faite puisqu’elle vous apporte tout ce dont vous avez besoin au bon moment en termes de nutriments et de vitamines. Ainsi, consommer des fruits et légumes de saison vous permet de mieux résister au retour de l’hiver, à la baisse des températures et à la diminution de l’exposition au soleil.
Manger des aliments de saison, c’est également vous assurer de consommer des produits frais qui ont été cueillis à maturité et qui contiennent donc tous les minéraux et les vitamines qu’il vous faut. Enfin, ces fruits et légumes n’ont pas eu besoin de voyager, vous réduisez ainsi votre empreinte carbone !
Les légumes du mois de Février
- Carotte
- Chou blanc
- Chou frisé
- Chou rouge
- Céleri
- Endive
- Mâche
- Oignon
- Poireau
- Pomme de terre
- Radis
- Salsifis
- Topinambour
Les fruits du mois de Février
- Ananas
- Avocat
- Banane
- Citron
- Clémentine
- Fruit de la passion
- Grenade
- Kiwi
- Litchi
- Mangue
- Orange
- Pamplemousse
- Poire
- Pomme
Pour vous aider à affronter l’hiver, voici une liste des fruits et des légumes de saison qui sauront vous apporter tous les bons nutriments pour renforcer votre système immunitaire !
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