4 idées recettes healthy pour un apéro léger mais gourmand !
Stop aux biscuits sucrés salés nichés dans de jolis paquets industriels, et bonjour aux produits naturels, facile à cuisiner et à assembler pour un apéro réussi. Et puisque manger léger n’a jamais rimé avec manque de gourmandise, voici quelques idées de recettes healthy à essayer !
Idées de recettes healthy à base de légumes
Une belle assiette de carpaccio
Betterave crue, radis noir, aubergine… faîtes de vos légumes de jolies assiettes colorées grâce à la technique en carpaccios. Agrémentés d’un peu de citron, de thym et de graines de sésame, vous allez vous régaler. Petit plus, la table sera tendance grâce aux couleurs.
En bâtonnets
Les bâtonnets de légumes sont devenus la tendance des recettes healthy. Carotte crue, concombre, courgette crue, chou-fleur cru, brocolis… plusieurs légumes sont facilement adaptable à une dégustation sur le pouce. Pour plus de gourmandise, préparez plusieurs petits bols de sauce maison : un mélange de St-Môret, miettes de thon, herbe de Provence, sel, poivre pour le premier. Un bol de guacamole : avocat mûre, tomates et épices. Mais aussi un bol rouge, avec de la sauce tomate à l’oignon et au thym par exemple. Il existe de nombreuses recettes healthy de sauce à légume spécialement conçues pour l’apéro.
Les toasts de légumes
Pour remplacer le pain sous le saumon fumé, la rillette de thon, ou encore le fromage, optez plutôt pour des toasts de légumes. L’aubergine est la star en la matière. Après l’avoir coupé en tranches, fine mais pas trop non plus, faites-les cuire à la poêle, ou au four sur du papier sulfurisé. Tartiné ou agrémentez avec ce que vous souhaitez. Comme une mini pizza ! Si l’aubergine est vraiment délicieuse, il est aussi possible d’utiliser la courgette, ou une grosse carotte pour des mini toasts.
Une recette à boire
Manger oui, mais boire aussi peut-être une solution pour agrémenter l’apéro. Notamment avec de petites tasses de soupes froides, très tendance l’été avec le gaspacho, il est aussi possible d’en servir à toutes les saisons, en adaptant les légumes.
- Tomates, poivrons, sel, huile d’olive
- Concombre, ail, menthe, yaourt
- Betterave cuites, oignon rouge, paprika, concombre
- Petit pois, fromage frais, coriandre
Vous n’avez plus qu’à profiter du moment !