Recette du cookie pécan et chocolat sauce caramel et glace au CBD
Avec cette recette de cookie pécan et chocolat sauce caramel et glace au CBD, vos moments de collation risquent d’être plus gourmands. En plus les cookies sont vos petits péchés mignons. C’est simple, il vous arrive d’en prendre au petit-déjeuner, au goûter, en desserts. Bien évidemment, vous ne tombez pas dans l’excès, vous vous accordez juste quelques plaisirs. Et vos papilles ne s’en lassent pas.
Moelleux, bien cuits, fondants, les cookies se dégustent selon les envies et préférences de chacun. Ces petits biscuits mettent tous les gourmands d’accord !
Vous serez ravies, savez-vous pour quelle raison ? Nous avons trouvé une recette dangereusement savoureuse d’un cookie aux noix de pécan, au chocolat et surtout avec une glace au CBD. On vous partage dans l’article la recette du fameux cookie.
Les ingrédients nécessaires pour réaliser le cookie pécan et chocolat
- 110 g de beurre pommade
- 110 g de chocolat noir haché
- 60 g de pâte de noisette
- 40 g de noix de pécan
- 170 g de farine
- 140 g de cassonade
- 1 œuf
- 5 g de levure chimique
- 1 g de sel
La préparation du cookie
- Commencez par mélanger la cassonade ainsi que le beurre pommade.
- Ajoutez la pâte de noisette dès que vous obtenez un mélange crémeux.
- Mélangez une nouvelle fois et ajoutez-y l’œuf et un tiers de la farine.
- Incorporez ensuite le reste de la farine ainsi que la levure chimique et le sel.
- Ajoutez les noix de pécan grossièrement haché et le chocolat noir.
- Laissez reposer au réfrigérateur, puis formez des boules d’environ 70g.
- Préchauffez le four à 170°c et laissez cuire pendant 8 minutes.
Les ingrédients nécessaires pour réaliser la sauce caramel CBD
- 4 g d’herbes CBD
- 500 g de sucre semoule
- 200 g de beurre
- 500 g de crème liquide
- 5 g de sel de guerande
La préparation de la sauce caramel au CBD
- Faites infuser le CBD dans la crème préalablement chauffée.
- Ensuite, faites fondre le sucre à sec jusqu’à ce que vous obteniez du caramel brun.
- Puis, décuire avec la crème et terminer par le beurre et le sel.
Les ingrédients nécessaires pour réaliser la glace au CBD
- 180 g de crème liquide
- 200 g de jaune d’œufs
- 660 g de lait 1/2 écrémé
- 4 g d’herbe CBD
- 240 g de sucre semoule
- l gousse de vanille
- 5 g de stabilisant à glace
La préparation de la glace au CBD
- Faites infuser la gousse de vanille ainsi que le CBD dans le lait et la crème.
- Ensuite, blanchir les jaunes avec le stabilisant et le sucre.
- Puis, réalisez une crème anglaise avec les jaunes blanchis et le mélange lait-crème.
- Chinoisez le tout et mettre en bol pacojet.
- Placez au congélateur et laissez reposer 24 heures avant de pacosser.
Enfin, il ne vous reste plus qu’à servir vos cookies tièdes avec une boule de glace CBD et de la sauce caramel CBD. Une chose est certaine, vous allez vous régaler tout en découvrant de nouvelles saveurs.