Recette tarte aux asperges vertes
Manger de saison, c’est la meilleure des solutions, n’est-ce pas ? Non seulement, c’est un gage de santé, mais en plus, cette habitude offre un voyage culinaire perpétuel. Il faut dire que les aliments de saison regorgent de saveurs, de nutriments et de goûts. Ils sont tout simplement délicieux. Alors, quand il est question de réaliser une recette à base d’asperges, vous êtes la première au rendez-vous ! Découvrez les étapes de la fameuse tarte aux asperges…
Le plat idéal pour un pique-nique, pour une soirée à la maison entre copines et pour bien d’autres occasions.
Les ingrédients nécessaires pour réaliser la tarte aux asperges vertes
Il s’agit d’une recette simple, facile et surtout rapide ! Le temps de préparation est de 10 minutes et le temps de cuisson de 35 minutes. Rassurez-vous, vous ne passerez pas des plombes derrière les fourneaux. Bien que cette tarte gourmande en vaut la chandelle !
Voici la liste des ingrédients nécessaires (Pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 300 g d’asperges vertes (Soit 10)
- 50 g de fromage de chèvre
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
- Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C à chaleur tournante.
- Ensuite, rincez les asperges, coupez la base dure et émincez-les au couteau.
- Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Puis, étalez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dans votre moule à tarte et piquez-la de coups de fourchette.
- Pensez à replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule afin qu’ils ne s’affaissent pas lors de la pré-cuisson.
- Enfournez la pâte feuilletée, 5 minutes pour la précuire à blanc.
- Munissez-vous d’un saladier et battez-y les œufs, le fromage de chèvre et la crème tout en gardant un peu afin d’en saupoudrer sur la tarte. Salez et poivrez légèrement.
- Versez votre préparation sur le fond de la tarte et répartissez les asperges. Saupoudrez de fromage de chèvre.
- Laissez cuire 30 minutes au four et servez chaud ou tiède avec une salade.