Pour célébrer la chandeleur avec de délicieuses crêpes légères et savoureuses, nous vous proposons 3 recettes pour égailler vos papilles !

Des crêpes sans sucres ni beurre

 

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Des crêpes sans sucres ni beurre
©www.healthyfoodcreation.fr

 

Ingrédients ( pour 5 grandes crêpes )

  • 2 oeufs
  • 50 g de farine T-45 ou semi complète
  • 40 g de maïzena ( farine de maïs )
  • 10 g de sirop d’agave (lien en bas de la recette)
  • 5 g d’huile de coco liquide (lien en bas de la recette)
  • 120 g de lait végétal

 

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les deux farines.
  2. Ajouter les œufs et le sirop d’agave, mélanger de nouveau.
  3. Puis le lait en deux fois, et enfin l’huile de coco. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate lisse.
  4. Chauffer une poêle à feu moyen, une fois chaude, déposer une louche de pâte et cuire la crêpe 1 minute de chaque côté. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Dégustez !

Source : www.healthyfoodcreation.fr

 

Des crêpes à la farine d’avoine

 

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Des crêpes à la farine d’avoine

 

Ingrédients ( pour 5 grandes crêpes )

  • 60 g de farine d’avoine (1/2 complète)
  • 60 g de farine de blé T 80
  • 12 cl de lait d’avoine
  • 10 cl d’eau
  • 2 œufs moyens
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d’arôme vanille

 

Préparation

  1. Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’aide d’un fouet. Veillez à ne pas faire de grumeaux.
  2. Laisser reposer 20 minutes si possible.
  3. Utiliser une poêle à crêpes anti-adhésive.
  4. Dégustez !

Source : www.healthyclemsy.fr

 

Les crêpes vegan de VG Pâtisserie

 

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Crêpes vegan de Bérénice Leconte
© instagram.com/vgpatisserie – Déliacious / www.deliacious.com

 

Ingrédients

  • 50cl de lait d’amande
  • 240g de farine T45
  • 40g de fleur de maïs
  • 20g de sucre de canne blond
  • 50g de margarine
  • 1 pincée de sel fin
  • Les zestes d’une orange non traitée
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun

 

Préparation

  1. Dans un saladier, peser ensemble la farine avec la fleur de maïs, le sucre et le sel.
  2. Ajouter petit-à-petit le lait d’amande et mélanger au fouet.
  3. Faire fondre la margarine et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
  4. Finir par zester une orange et ajouter le rhum.
  5. Filmer et laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur.
  6. Huiler légèrement une poêle, et faire cuire les crêpes jusqu’à obtenir une belle coloration.
  7. Dégustez !

Crédits : Bérénice Leconte

Et pour savourez d’avantage vos crêpes, voici notre recette de pâte à tartiner healthy.

 

Des crêpes sans sucres ni beurre, à la farine d’avoine ou encore vegan : régalez-vous avec ces 3 recettes saines et gourmandes qui raviront votre Chandeleur !

 

 

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