Quand le thermomètre grimpe, rien de mieux que de se désaltérer avec une bonne citronnade. Voici 3 recettes So healthy et so fraiches !
Citronnade classique
Ingrédients
- 5 citrons jaunes bio
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 litre d’eau fraiche
- Des glaçons
Préparation
- Pressez vos 5 citrons et versez le jus dans une carafe
- Ajoutez l’eau fraîche et le sucre roux
- Mélangez et ajoutez autant de glaçons que vous le souhaitez
- Dégustez !
Citronnade à la menthe
Ingrédients
- 5 citrons verts bio
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 litre d’eau fraîche ( plate ou pétillante )
- Quelques branches de menthe fraiche bio
- Des glaçons
Préparation
- Faites bouillir près de 2 tasses d’eau et faites-y infuser quelques branches de menthe
- Pressez vos 5 citrons et versez le jus dans une carafe
- Ajoutez l’eau fraîche et le sucre roux
- Une fois que votre infusion de menthe aura refroidit ajoutez-la au mélange
- Mélangez et ajoutez autant de glaçons que vous le souhaitez
- Dégustez !
Citronnade au gingembre
Ingrédients
- 5 cartons jaunes bio
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 litre d’eau fraîche ( plate ou pétillante )
- 5 cm de racine de gingembre
- Quelques glaçons
Préparation
- Râpez votre racine de gingembre dans une casserole.
- Versez un verre d’eau et le sucre roux.
- Mélangez et porter à ébullition votre mélange à feu doux.
- Retirez du feu et laissez tiédir.
- Dans une carafe, mélangez le reste d’eau et le jus des 5 citrons.
- Filtrez et ajoutez le sirop de gingembre à votre préparation.
- Ajoutez autant de glaçons que vous le souhaitez.
- Dégustez !
Savourez cet été en sirotant de délicieuses citronnades, que ce soit une citronnade classique, une citronnade à la menthe ou une citronnade au gingembre !
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