Cocktails healthy : Recettes sur mesure pour une fête endiablée et saine

 

Il n’y a pas que l’été pour la fête. D’ailleurs, le mois de novembre fait partie des plus propices aux soirées grâce à ses jours fériés. L’occasion d’en profiter pour boire vos cocktails healthy préférés ! 

Qui a dit que fête rimait avec alcool ? En tout cas une chose est sûre, alcool ne rime pas avec boisson saine. Et oui… Si une petite coupe de champagne pour l’anniversaire de maman ou un petit verre de vin rouge avec le fromage chez mamie n’a jamais fait de mal à personne, ton corps, lui, préfère vivre avec le moins d’alcool possible. Pas très healthy, la plupart des alcools sont en réalité très caloriques. Et donc pas vraiment ok pour ta silhouette. Ni pour ta santé. Mais pas de panique, il est aussi possible de se concocter ses propres cocktails maison. Délicieux, beau et surtout sains, c’est à volonté ! 

Virgin mojito, le plus sain de tous 

  • Eau gazeuse 
  • 5-7 feuilles de menthe fraîche
  • 4 cl de sirop de sucre d’agave (pour remplacer le sucre roux)
  • 3 tranches de citron vert
  • Glaçons entiers ou pilés

Préparation :

  • Prendre un verre assez large 
  • Verser le sirop sur les feuilles de menthe fraîche et les quartiers de citron déjà coupés.
  • Piler le tout avec un pilon à cocktail ou une cuillère. Attention à ne pas trop écraser les ingrédients !
  • Ajouter les glaçons.
  • Compléter votre verre avec une eau très pétillante ou une limonade artisanale.
  • Mélanger bien le tout pour mixer les saveurs

Virgin Pina Colada, l’incontournable 

  • 3 mesures de jus d’ananas
  • 6 mesures de lait de coco
  • 1 mesure de sirop d’orgeat
  • Glaçons pilés.

Préparation :

  • Passer l’ananas à la centrifugeuse.
  • Ajouter le lait de coco en proportion.
  • Puis le sirop d’orgeat.
  • Piler les glaçons et mélanger le tout

Le Cactus, pour des cocktails healthy dans toute sa splendeur 

  • 3 pamplemousses
  • 1 grappe de raisin (muscat)
  • 3 pommes bien sucrées
  • ½ concombre
  • 20 g de feuilles d’épinards
  • 10 feuilles de menthe

Préparation :

  • Éplucher et laver l’ensemble
  • Presser les pamplemousses.
  • Passer les fruits à la centrifugeuse suivis des épinards, concombre et menthe.
    Mélanger le tout au jus de pamplemousse.

Virgin Sangria, pour un flamenco en sécurité 

  • 1 litre d’eau
  • 30 g de bissap (fleurs d’ibiscus à trouver dans les épiceries exotiques)
  • 1 kg de cerises 
  • zeste d’orange
  • zeste de citron

Préparation :

  • Porter l’eau à ébullition
  • Ajouter le bissap et les zestes de citron et orange
  • Faire bouillir 5 minutes et laisser ensuite infuser 10 minutes

Pour les cerises :

  • Dénoyauter, équeuter et couper les cerises en petits morceaux.
  • Filtrer et verser l’infusion sur les fruits en morceaux.
  • Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.