Les cupcakes sont de délicieuses pâtisseries qui ravissent les plus petits comme les plus grands. On vous propose une alternative aux cupcakes hypercaloriques du commerce en vous proposant 3 recettes saines et gourmandes !

Les cupcakes au chocolat protéinés

 

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Les cupcakes au chocolat protéinés
© @proteincakery

 

Ingrédients

  • 4 cuillères à café de poudre de protéines chocolatées
  • 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco
  • 2 cuillère à café de poudre de cacao non sucrée
  • 4 cuillères à café de levure
  • 20 centilitres de lait d’amande
  • 10 carrés de chocolat noir sans sucre
  • 4 blancs d’œufs (ou remplacement par de la fécule de tapioca par exemple)
  • 4 cuillères à café d’extrait de vanille

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez la poudre de protéines, la farine de noix de coco, la poudre de cacao ainsi que la levure.
  2. Dans un autre bol, mélangez le lait d’amande avec 6 carrés de chocolats passés au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Remuez jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.
  3. Ajoutez ce dernier mélange aux ingrédients secs.
    Mettez le tout dans des moules à cupcakes et saupoudrez avec les 4 carrés de chocolat restant que vous râpez.
  4. Faites cuire pendant 18 à 20 minutes à 180 degrés.
  5. Dégustez !

© @proteincakery

Les cupcakes au yaourt 0%, glaçage au citron

 

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Les cupcakes au yaourt 0%, glaçage au citron
©www.fourchette-et-bikini.fr

 

Ingrédients ( pour 10 personnes )

  • 1 pot de 125 g de yaourt nature 0% (conservez le pot pour les mesures)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot d’huile
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage

  • 1 dl de jus de citron
  • 100 g de sucre glace

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  3. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le pot d’huile et le yaourt et battez à nouveau.
  4. A part, mélangez la farine et la levure puis incorporez au mélange précédent.
  5. Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez la pâte jusqu’au 3/4 de caissettes à cupcakes déposées dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes.
  7. Quand les cupcakes sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille.
  8. Pour le glaçage; dans un bol, versez petit à petit le jus de citron sur le sucre glace, en mélangeant constamment, jusqu’à obtenir un mélange délayé encore épais.
  9. Répartissez le glaçage sur le dessus de chaque cupcake. Laissez durcir 1 heure à température ambiante.
  10. Conservez ensuite les cupcakes au frais jusqu’à la dégustation.
  11. Dégustez !

Source : www.fourchette-et-bikini.fr

Les cupcakes carrot cake protéinés

 

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Les cupcakes carrot cake protéinés
©womenshealthmag.com

 

Ingrédients

  • 80 grammes de poudre de protéines de vanille
  • 3 à 4 cuillères à soupe de stevia, de sirop d’érable ou de miel
  • 2 cuillères à soupe de farine d’amande
  • 2 cuillères à soupe de farine de coco
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de clou de girofle moulue
  • 2 cuillères à soupe de carottes râpées
  • 6 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Topping

  • 150 grammes de cream cheese
  • 150 grammes de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de stevia, de miel ou de sirop d’érable
  • 2 cuillères à café d’extrait d’amande

Préparation

  1. Toujours la même chose, on mélange les ingrédients secs d’une part et les autres d’autre part. Réunissez-les et ajoutez-y les carottes.
  2. Faites cuire pendant 25 minutes à 180 degrés.
  3. Sortez-les du four et laissez-les reposer pendant que vous faites le topping en mélangeant la liste des ingrédients énumérés juste au-dessus.
  4. Décorez avec des noix de pécan, de la noix de coco râpée ou des carottes râpées.
  5. Dégustez !

Source :womenshealthmag.com

Cupcakes au chocolat protéinés, au yaourt et au citron ou encore à la carotte : régalez-vous avec ces 3 délicieuses recettes de cupcakes healthy, sains et gourmands !

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