Pour remplacer les céréales du commerce souvent remplies de sucres et de gras, voici une recette healthy de granola au chocolat noir à réaliser pour des petits déjeuners ou des goûters sains et gourmands !
Ingrédients ( pour un bol )
- 100g de flocons d’avoine
- 50g de pépites de chocolat noir ( au moins 70% de cacao )
- 10g de noisettes
- 10g d’amandes
- 10g de noix de pécan
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’huile de coco
Préparation
- Concasser les noisettes, les amandes et les noix de pécan.
- Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes, les amandes et les noix de pécan.
- Dans une casserole, versez l’huile de coco et le miel et porter à ébullition. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.
- Versez ce mélange dans le saladier de flocons et de noix, ajoutez les morceaux de chocolat noir et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients sont bien liés.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y uniformément votre préparation à l’aide d’une spatule.
- Enfournez à 150°C pendant 20 minutes. À mi-cuisson, mélangez le granola à l’aide d’une cuillère en bois.
- Laissez refroidir le granola puis émiettez-le dans un bol.
- Dégustez !
En moins d’une demi-heure, réalisez un délicieux granola maison au chocolat noir ! Cette recette vous permettra de faire le plein d’énergie et de gourmandise pour démarrer la journée du bon pied !
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