La fête la plus terrifiante de l’année arrive à grand pas … Cette année, pour à la fois effrayer et régaler vos convives, voici une délicieuse recette de tarte à la citrouille revisitée !

Ingrédients

  • Un fond de tarte bio
  • 400 grammes de purée de citrouille
  • 200 mL de lait de coco
  • 100g de chocolat noir ( de préférence 90% de cacao )
  • 30g de flocons d’avoine
  • 40g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un mieux, mélangez tous les ingrédients excepté le chocolat noir, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
  4. Retirez la tarte du four et laissez refroidir au moins 5 heures.
  5. Faites chauffer le chocolat au bain-marie puis versez-le dans une poche à douille.
  6. Sur un plateau recouvert d’une feuille d’aluminium, versez le chocolat liquide en formant une grande toile d’araignée du même diamètre que la tarte.
  7. Placez la toile d’araignée au chocolat au frais et déposez-la au dessus de la tarte juste avant de servir.
  8. Dévorez !

 

Dévorez !

 

À l’aide de quelques ingrédients, réalisez une tarte à la citrouille agrémentée d’une toile d’araignée au chocolat pour effrayer vos convives tout en régalant leurs papilles. Happy Halloween !

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