Avec le retour de l’automne et la chute des températures, il n’y a rien de mieux pour se réconforter que de s’accorder une pause gourmandise. Pour vous régaler tout en mangeant sainement, voici une recette de muffin délicieusement sains à la courge !
Ingrédients
- 200g de farine de blé
- 200g de purée de courge
- 2 oeufs bio
- 50g de sucre roux
- 50mL d’huile de noix de coco
- 50mL de lait d’amande
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre roux jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Incorporez la purée de courge, l’huile de noix de cocon et la vanille liquide et mélangez à nouveau.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique et la cannelle.
- Versez ce dernier mélange dans le premier saladier et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Versez le mélange dans des moules à muffins et enfournez pendant 15 minutes.
- Démoulez les muffins et laissez refroidir.
- Dégustez !
Pour savourez le retour de l’automne, voici une recette simple et rapide à réaliser de muffins à la courge. Aussi saines que savoureuses, ces petites douceurs sauront vous réconforter et vous réchauffer !
_______________________________________________