Avec le retour de l’automne et la chute des températures, il n’y a rien de mieux pour se réconforter que de s’accorder une pause gourmandise. Pour vous régaler tout en mangeant sainement, voici une recette de muffin délicieusement sains à la courge !

Ingrédients

  • 200g de farine de blé
  • 200g de purée de courge
  • 2 oeufs bio
  • 50g de sucre roux
  • 50mL d’huile de noix de coco
  • 50mL de lait d’amande
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre roux jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Incorporez la purée de courge, l’huile de noix de cocon et la vanille liquide et mélangez à nouveau.
  4. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique et la cannelle.
  5. Versez ce dernier mélange dans le premier saladier et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  6. Versez le mélange dans des moules à muffins et enfournez pendant 15 minutes.
  7. Démoulez les muffins et laissez refroidir.
  8. Dégustez !

 

La recette de muffins gourmands et healthy à la courge

 

Pour savourez le retour de l’automne, voici une recette simple et rapide à réaliser de muffins à la courge. Aussi saines que savoureuses, ces petites douceurs sauront vous réconforter et vous réchauffer !

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