Plus que jamais, pendant cette pandémie mondiale de coronavirus, il est préférable de consommer des aliments de saison pour faire le plein d’énergie. Voici les fruits et légumes du mois d’Avril.
Pourquoi faut-il manger des fruits et légumes de saison ?
Manger des fruits et des légumes de saison vous permet de vous assurer une alimentation saine. En effet, la nature est bien faite puisqu’elle vous apporte tout ce dont vous avez besoin au bon moment en termes de nutriments et de vitamines.
Manger des aliments de saison, c’est également vous assurer de consommer des produits frais qui ont été cueillis à maturité et qui contiennent donc tous les minéraux et les vitamines qu’il vous faut. Enfin, ces fruits et légumes n’ont pas eu besoin de voyager, vous réduisez ainsi votre empreinte carbone !
Les légumes de saison au mois d’Avril
- Artichaut
- Asperge
- Champignon de Paris
- Chou pommé
- Chou-fleur
- Choux de Bruxelles
- Concombre
- Endives
- Epinards
- Mâche
- Navet
- Pois gourmand
- Radis
- Rutabaga
- Topinambour
- Poireau
Les fruits de saison du mois d’Avril
- Citron
- Fraises (premières variétés)
- Kiwi
- Orange
- Pomélo ou pamplemousse
- Pomme (certaines variétés : Granny Smith, Gala, Jazz, Pink Lady, Ariane…)
- Rhubarbe
Pour rester en forme et en bonne santé pendant le confinement, misez sur des fruits et légumes de saison !
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