Le mois de mai débute et annonce l’arrivée des beaux jours ! La nature est bien faite et nous apporte tout ce qu’il faut au bon moment : voici la liste des fruits et légumes de saison à privilégier pendant le mois de mai !
Pourquoi faut-il manger des fruits et légumes de saison ?
Manger des fruits et des légumes de saison vous permet de vous assurer une alimentation saine. En effet, la nature est bien faite puisqu’elle vous apporte tout ce dont vous avez besoin au bon moment en termes de nutriments et de vitamines.
Manger des aliments de saison, c’est également vous assurer de consommer des produits frais qui ont été cueillis à maturité et qui contiennent donc tous les minéraux et les vitamines qu’il vous faut. Enfin, ces fruits et légumes n’ont pas eu besoin de voyager, vous réduisez ainsi votre empreinte carbone !
Les légumes du mois de mai
- Artichaut
- Asperge
- Brocoli
- Carotte
- Champignon de Paris
- Chou-fleur (fin de saison)
- Epinards
- Fèves
- Laitue
- Navet
- Petits pois
- Pois gourmand
- Radis
- Tomate
Les fruits du mois de mai
- Cerises
- Fraises : les gariguettes, la cigaline ou encore la ciflorette
- Pomme
- Pomélo
- Rhubarbe
Salades, smoothies, jus … Voici la liste des fruits et des légumes à consommer sous toutes leurs formes au cours du mois de mai pour faire le plein de nutriments et d’énergie !
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