Le mois de mars est déjà arrivé ! Pour vous aider à affronter le mauvais temps persistant, la grisaille et le froid, voici la liste des fruits et légumes à consommer pendant cette période. Ces aliments vont vous permettre de faire le plein d’énergie et de rester en bonne santé.
Pourquoi faut-il manger des fruits et légumes de saison ?
Manger des fruits et des légumes de saison vous permet de vous assurer une alimentation saine. En effet, la nature est bien faite puisqu’elle vous apporte tout ce dont vous avez besoin au bon moment en termes de nutriments et de vitamines.
Ainsi, consommer des fruits et légumes de saison vous permet de mieux résister au retour de l’automne, à la baisse des températures et à la diminution de l’exposition au soleil.
Manger des aliments de saison, c’est également vous assurer de consommer des produits frais qui ont été cueillis à maturité et qui contiennent donc tous les minéraux et les vitamines qu’il vous faut. Enfin, ces fruits et légumes n’ont pas eu besoin de voyager, vous réduisez ainsi votre empreinte carbone !
Les légumes du mois de mars
- Carotte
- Céleri
- Chou Blanc
- Chou Rouge
- Chou-Rave
- Cima di Rapa
- Endive
- Oignon
- Petit oignon blanc
- Poireau
- Salsifis
Les fruits du mois de mars
- Ananas
- Avocat
- Banane
- Citron
- Datte
- Fruit de la passion
- Kiwi
- Mandarine
- Mangue
- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Pomme
Faites le plein d’énergie au cours du mois de mars en consommant des fruits et légumes de saison. C’est aussi bon pour la planète que pour la santé !