Pour s’assurer de manger des fruits et légumes de qualité et pour le bien de la planète, mieux vaut privilégier les produits de saison. Voici les fruits et légumes à consommer au mois de mai.

Pourquoi faut-il manger des fruits et légumes de saison ?

Manger des fruits et des légumes de saison vous permet de vous assurer une alimentation saine, car en effet, la nature est bien faite : elle vous apporte tout ce dont vous avez besoin au bon moment. Manger des aliments de saison, c’est également vous assurer que vous consommez des produits frais qui ont été cueillis à maturité et qui contiennent donc tous les minéraux et les vitamines qu’il vous faut. Enfin, ces fruits et légumes n’ont pas eu besoin de voyager, vous réduisez votre empreinte carbone !

 

mai
Pourquoi faut-il manger des fruits et légumes de saison ?

 

Les légumes de saison

Pour fêter le retour des beaux jours, concoctez-vous une bonne salade ! Le mois de mai est la bonne période pour consommer de la laitue, des épinards, de la salade romaine, de la roquette ou encore des pissenlits et de la menthe. C’est aussi le bon moment pour consommer des choux, que ce soit des choux-fleurs, des choux chinois, des choux frisés ou des choux raves. Optez pour des aubergines, des betteraves, des concombres, du fenouil, des oignons, de l’ail, de la pomme des terres et des radis, qui sont également de saison.

 

Le chou dans tous ses états !
Le chou dans tous ses états !

 

Les fruits de saison

Vous pouvez également agrémenter vos salades d’avocat, de tomates ou les assaisonner de citron, deux fruits de saison ! Préparez-vous de délicieux smoothies ou des salades de fruits à base de banane, de fruit de la passion, de kiwi, de mangue, de melon. Pour le petit-déjeuner, accordez-vous un bon jus d’agrumes : les nectarines, les oranges, les oranges sanguines et les pamplemousses sont de saison. C’est également la période pour apprécier les saveurs de papaye, de prune et de pêche.

 

agrumes so healthy
Pour le petit-déjeuner, accordez-vous un bon jus d’agrumes !

 

Au mois de mai, concoctez-vous de délicieuses salades à base de laitue, d’épinards ou de roquette et misez sur les agrumes tels que les oranges et les nectarines. La banane, la mangue, le melon et le kiwi sont également de saison !

 

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