Petit menu express pour réussir votre Saint-Valentin 2023
L’amour est une folie, mais c’est une folie sublime, n’est-ce pas ? C’est effectivement pour cela que vous voulez mettre le paquet pour la Saint Valentin 2023.
Seulement, il est hors de question pour vous de rester des heures à rechercher le menu qui fera la différence. En d’autres termes, vous n’avez pas toute l’après-midi.
Et si nous vous disions que nous avons trouvé le menu qu’il vous faut !
Une chose est certaine : ce menu créera le bonheur le 14 février prochain. Il vous tarde de le découvrir ?
Zoom sur ce menu spécial Saint-Valentin qui épatera votre compagnon ou votre compagne.
Saint Valentin 2023 : Le menu de votre dîner aux chandelles
Histoire de ne pas vous prendre à la dernière minute cette fois-ci, vous scrutez déjà les blogs… Pour cette année, vous ne voulez pas être en panique face à des idées de menus peu convaincants.
On vous a sélectionné des recettes simples et savoureuses. De quoi faire ressortir vos talents de cuisinière.
Pour l’apéro
Qui a dit que l’on ne pouvait pas sortir le grand jeu pour notre Valentin(e) ? Ce tartare de thon au citron ouvrira parfaitement l’appétit de votre conjoint(e). Une présentation soignée mêlée au goût délicat du thon ouvrira le bal de ce somptueux festin.
Voici la liste des ingrédients :
- 200 g de filet de thon
- 1/2 oignon
- 2 brins de ciboulette
- 1 branche de persil plat
- 1 c.à.s de graines de sésame
- 2 c.à.s d’huile de colza
- 2 c.à.s de jus de citron
- Sel & poivre
Les étapes de la recette :
- Privilégiez le thon coupé en petits cubes chez votre poissonnier. Commencez par peler et émincer l’oignon, ciseler finement le persil ainsi que la ciboulette une heure avant de le déguster.
- Ajoutez dans le saladier, les dés de poisson, l’huile de colza, les graines de sésame, le poivre. Placez la préparation au réfrigérateur afin que le thon puisse se parfumer.
- 5 à 10 minutes avant de servir votre tartare, arrosez-le avec du jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement en cas de besoin puis remettez-le au frais.
- Dressez vos tartares à l’aide d’un emporte-pièce rond puis dégustez !
Saint Valentin 2023 : Le repas principal
Une délicieuse recette de Brochettes de gambas au citron et à l’ail.
Voici les ingrédients :
- 10 gambas
- 1/2 citron
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de coriandre
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Les étapes de la recette :
- Commencez par décortiquer les gambas. Ensuite éplucher l’ail et émincez-le finement.
- Puis, lavez et ciselez la coriandre et pressez le citron. Dans un bol, préparez une marinade en mélangeant 3 c.à.s d’huile d’olive avec la coriandre, l’ail et le jus de citron. Ajoutez le sel et le poivre et incorporez les gambas. Laissez mariner 15 minutes.
- Égouttez les gambas et enfilez-les sur les piques à brochettes.
- Laissez-les cuire 5 min sur chaque face sur une poêle ou une plancha à 210°C. Aspergez-les avec la marinade pendant la cuisson.
- À servir bien chaud avec du riz parfumé et des légumes verts.
Le dessert
La crème brulée au chocolat est le meilleur pour la fin ! Le côté fondant de la crème associé à l’onctuosité du chocolat… Un pur délice.
Voici les ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 150 ml de crème liquide
- 75 ml de lait
- 50 g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 25 g de cassonade
Les étapes de la recette :
- Commencez par préchauffer votre four à 120°C.
- Ensuite, faites bouillir le lait ainsi que la crème et la moitié du sucre.
- Puis, en même temps, faites blanchir les jaunes d’oeufs ainsi que l’autre moitié de sucre.
- Prenez soin de verser le liquide sur les jaunes et mélangez. Ajoutez-y le chocolat en carrés et mélangez.
- Répartissez votre préparation dans 2 ramequins à placer dans un plat et versez de l’eau dans le plat.
- Laissez cuire pendant 30 min.
Bonne Saint Valentin et surtout enjoy !