Mochis maison facile : Kinder, fruité… Les meilleures recettes !
Un petit plaisir n’a jamais fait de mal. S’il ne faut pas en abuser, tout comme les fruits après tout, il est aussi possible de se laisser tenter par un petit dessert sucré de temps en temps. Surtout lorsqu’il est fait par vous ! Alors, pour vous faire plaisir, voici deux recettes de mochis maison faciles à réaliser.
Le mochis, c’est quoi ?
Chocolat, pistache, fraise, noix de coco, kinder, café, mangue… il y en a pour tous les goûts, et de toutes les couleurs. Venus tout droit du Japon, c’est notamment grâce aux réseaux sociaux que les mochis ont réussi à faire le tour du monde. Enveloppées d’une pâte à base de riz, ces petites boules colorées sont un peu repoussantes à cause de leur côté gluant au toucher, mais tellement attirantes grâce à leur coeur de glace si onctueux et sucré.
Le mochis maison facile au fruits, le premier
Au départ, le mochis est fruité, aux couleurs vives. Alors, c’est parti.
Choisissez d’abord votre fruit préféré, prenons ici la mangue, par exemple. Charnu et très parfumé, ce fruit est idéal à cuisiner.
Les étapes de l’intérieur, le glacé
- Découpez la mangue en petits dés
- Dans un bol, mélangez 250g de mascarpone et 20 cl de crème liquide (entière)
- Ajoutez 100g de sucre glace et un filet d’arôme vanille
- Fouettez fermement le tout, vous obtenez une pâte lisse
- Divisez la préparation en deux, et mélangez une moitié avec les fruits en dés
- Au milieu d’un carré de film transparent alimentaire, déposez une cuillère de la préparation au centre, puis fermez en formant une boule. Répétez l’action autant de fois que vous avez de mélange glacé.
- Déposez les boules au congélateur.
Les étapes de l’extérieur, la pâte de riz
- Dans un bol mélangez : 400 ml d’eau, 300g de farine de riz gluant, 200g de sucre. Mélangez et placez le mélange au micro-onde pendant 4 à 5 minutes suivant la puissance de l’appareil.
- Sur une planche et un tapis de cuisine anti adhérent, déposez de la farine, puis travaillez la pâte sortie du micro-ondes. Formez des petits ronds, plats.
Étapes de l’assemblage
- Sortez vos boules de glace du congélateur.
- Déposez chaque boule au milieu d’un rond de pâte. Puis refermez en pinçant bien la pâte.
- À déguster immédiatement, ou à replacer au congélateur !
Mochis maison facile au Kinder
Parce que la nostalgie du Calendrier de l’Avent est encore là, et que… les Kinder c’est quand même super bon, voici une recette à base de ces petits chocolats d’enfance.
- Dans un bol, fouettez avec passion 250g de mascarpone et 20cl de crème liquide (entière)
- Au micro-ondes, faites fondre 7 Kinder maxi (ou un autre) puis ajoutez-les au mélange.
- Ajoutez ensuite 3 Kinder Bueno (ou un autre) et mélangez bien.
- Déposez au centre d’un film transparent, formez une boule et placez les au congélateur.
Pour assembler, la recette de la pâte est la même à chaque fois, et les étapes également.