La période la plus magique de l’année approche : celle des fêtes de fin d’année ! Mais qui dit fêtes, dit repas souvent bien garnis et très gras … Pour régaler vos papilles sans culpabiliser, So Healthy vous a dégoté une recette de dinde de Noël 100 % healthy !
Ingrédients
- Une dinde
- 6 citrons jaunes
- 2 orange
- 6 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillère à café de gingembre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Lavez et coupez les oranges et 5 citrons en quartier puis glissez-les à l’intérieur de la dinde avec
les feuilles de laurier. - Bridez la dinde à l’aide de fil alimentaire.
- Salez et poivrez la dinde et enduisez-la d’huile d’olive.
- Placez la dinde dans un plat à rôtir et enfournez pendant 45 minutes.
- Dans une casserole à feu doux, mélangez le miel, le jus d’un citron, la cannelle, le gingembre et
deux cuillères à soupe d’eau. - Badigeonnez la dinde avec de mélange et réenfourner-la pendant 1h30 à 180°C.
- Arrosez régulièrement la dinde avec le mélange pour qu’elle reste juteuse.
- Servez la dinde sur un plat et accompagnez-la de patates douces et de châtaignes.
- Dégustez !
Pour que votre repas de Noël soit aussi bon que sain, So Healthy vous livre une recette délicieuse de dinde rôtie aux épices. Elle saura égayer vos papilles et celles de vos convives en cette période magique de fin d’année !
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