Si seulement le Nutella pouvait être aussi bon pour la santé que pour nos papilles ! En plus d’être très calorique, la pâte à tartiner préférée des français contient beaucoup de sucre et d’huile de palme. Mais pour vous faire plaisir, on vous présente une recette de Nutella 100% healthy !
Le Nutella est-il mauvais pour la santé ?
Ce que déplorent le plus les nutritionnistes, c’est avant tout la présence d’une grande proportion d’huile de palme dans le Nutella ( environ 20% ). Elle n’a aucun intérêt nutritionnel et contient des acides gras saturés non essentiels qui favorisent le dépôt de plaques riches en cholestérol sur la paroi des artères.
De plus, le Nutella contenant également une grande quantité de sucre et de mauvaises graisses, il apporte des calories « vides ».
Les spécialistes recommandent donc de consommer la pâte à tartiner avec modération, soit 1 à 2 cuillères à café maximum, et ce occasionnellement.
Mais pas de panique, pour continuer à vous faire plaisir, on vous propose une alternative 100% healthy au Nutella !
Ingrédients
- 250 mL de lait d’amande
- 130g de noisettes en poudre
- 100g de cacao cru en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation
- Mixez la poudre de cacao cru, la poudre de noisettes, le lait d’amande et le sucre roux jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Vous pouvez ajustez la quantité de l’ait d’amande selon votre convenance.
- Versez votre préparation dans un petit pot en verre.
- C’est prêt, tartinez !
Les Français sont les plus grands consommateurs de Nutella au monde. Malheureusement, la fameuse pâte à tartiner est loin d’être bonne pour la santé. Pour continuer à vous faire plaisir sans culpabiliser, on vous présente une alternative beaucoup plus saine : une recette de seulement 4 ingrédients qui fera le plaisir des petits et des grands !
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