La fête préférée des gourmands approche à grands pas ! Et qui dit fête de Pâques, dit chocolat sous toutes ses formes : oeufs, cloches, lapins … Pour pouvoir pleinement profiter de l’occasion, on vous livre 3 recettes au chocolat aussi gourmandes que healthy.

Oeufs au chocolat revisités

Ingrédients

  • 9 cuillères à café de cacao amer en poudre
  • 3 cuillères à café d’huile de coco solide
  • 3 cuillères à café de sirop d’agave ( ou de miel )
  • 6 oeufs

 

Préparation

  1. Faites fondre l’huile de coco dans une casserole à feu doux, tout en surveillant la cuisson
  2. Ajoutez le cacao en poudre à la préparation puis versez le sirop d’agave et mélangez le tout
  3. Laissez la préparation chauffer quelques instants puis retirez la casserole du feu
  4. Ajoutez enfin le sirop d’érable ou le miel, puis la vanille
  5. Préparez les oeufs en faisant un petit trou en haut et en bas, puis videz-les de leur contenu et lavez les coquilles avec précaution
  6. Mettez un petit morceau de papier aluminium sous le trou du bas pour l’obstruer et posez les coquilles d’oeufs prêtes dans une boite à oeufs
  7. Remplissez de chocolat les coquilles d’oeufs et laissez-les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pour la nuit.
  8. Le lendemain, cassez les coquilles et décorez vos oeufs de pâques d’un ruban de couleur.
  9. Emballez les oeufs décorés dans une feuille de papier d’aluminium froissée et conservez-les dans un endroit frais, sombre et sec
  10. Dégustez !

 

Cette année, cuisinez vos propres oeufs au chocolat !

 

Crédits : www.leseclaireuses.com

 

Truffes de chocolat cru

Ingrédients

  • 60g de noisettes
  • 60g de graines de tournesol ( ou un mélange d’amendes et de noix )
  • 100g de dattes
  • 1/2 cuillère à café de cannelle et/ou de cardamome
  • 80g de cacao cru
  • 2 cuillères à soupe de cacao cru pour l’enrobage
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sirop d’agave ( ou de miel )
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe d’huile de graines de sésame ( ou de matcha )
  • Une pointe de sel

 

Préparation

  1. Réduisez en poudre les fruits à coque puis mixez les dattes avec la pointe de sel, les épices et le cacao cru
  2. Faites fondre doucement l’huile de coco et le miel, qui permettent de lier le tout
  3. Formez des petites boules entre les paumes de vos main avant de les rouler dans un bol de noix de coco râpée, de coco ou encore de sésame ou de matcha en poudre
  4. Dégustez !

 

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Dégustez vos délicieuses truffes faites maison !

 

Crédits : www.terrafemina.com

 

Brownies vegan à l’avocat

Ingrédients

  • 180g de chocolat noir
  • 150g de chair d’avocat mûre
  • 50 g de maïzena
  • 20 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 2 cuillères à café de levure chimique

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-mari
  2. Mélangez le bicarbonate de soude avec le vinaigre de cidre dans un récipient. Laissez mousser 5 minutes puis ajoutez le sucre et remuez
  3. Ajoutez la chair d’avocat et la vanille liquide puis mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
  4. Incorporez le chocolat fondu et remuez bien puis ajoutez la farine, la maïzena, le cacao en poudre et la levure et mélangez bien
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 25 minutes environ
  6. Laissez tiédir votre préparation à la sortie du four puis démoulez et découpez en parts égales
  7. Dégustez votre brownie tiède ou froid !

 

brownie-vegan-avocat
Vous reprendrez bien un bout de brownie ?

 

Crédits : www.cuisinaz.com

 

Pâques approche à grands pas ! Pour les plus gourmands qui souhaitent se régaler sans culpabiliser, voici 3 délicieuses recettes au chocolat healthy. Les oeufs au chocolat revisités, les truffes de chocolat cru et les brownies vegans sauront régaler les petits comme les grands !

 

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