Cette année, pour célébrer Pâques, régalez vos papilles et celles de vos convives avec un menu totalement healthy et 100% gourmand.

Oeufs mimosa et chips de légumes

 

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Oeufs mimosa et chips de légumes
© elle.fr

 

Ingrédients ( pour 6 personnes )

  • 6 gros oeufs bio
  • 1 panais
  • 100g de chou kale
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Piment d’espelette
  • 1 cébettes émincées
  • Sel et fleur de sel

Préparation

  1. Portez 1,5 l d’eau à ébullition. Déposez les œufs dans une casserole, recouvrez-les de l’eau bouillante et faites cuire 8 mn. Égouttez les œufs et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-les sous l’eau froide afin que les coquilles s’enlèvent facilement.
  2. Préchauffez le four à 160 °C (th 5-6). Épluchez et taillez le panais en lamelles avec un économe. Mélangez avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive puis étalez-les sur une plaque de cuisson avec un peu de sel. Enfournez 15 à 18 mn jusqu’à obtenir des chips dorées.
  3. Lavez, séchez et ôtez la tige du kale pour ne garder que les feuilles. Enduisez-les de 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, parsemez d’un peu de sel. Enfournez sur une plaque de cuisson pendant 8 mn.
  4. Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les jaunes, écrasez-les à la fourchette dans un bol. Ajoutez-y la crème fraîche, le jus de citron, 1/2 cuil. à café de piment d’Espelette et 1/2 cuil. à café de sel.
  5. Remplissez les blancs avec cette préparation puis parsemez avec les cébettes émincées, les chips de légumes, la fleur de sel et un peu de piment d’Espelette.
  6. Dégustez !

Source : elle.fr

Carré d’agneau aux herbes

 

carré d'agneau
Carré d’agneau aux herbes

 

Ingrédients pour 8 personnes

  • Un carré d’agneau de 16 côtelettes
  • 2 tranches de pain de mie complet
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 branches d’estragon
  • Thym
  • Moutarde
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Mixez les tranches de pain de mie, les échalotes pelées et émincées et les herbes dans un mixeur, pour obtenir une farce.
  3. Enduisez le carré d’agneau de moutarde et recouvrez sa chair avec la farce aux herbes.
  4. Disposez le carré d’agneau dans un plat allant au four et versez dessus un filet d’huile d’olive.
  5. Enfournez pendant 45 minutes, en vérifiant la cuisson.
  6. Servez avec une poêlée de pommes de terre aux herbes ou de légumes nouveaux.
  7. Dégustez !

Source : fourchette-et-bikini.fr

Muffins aux œufs de Pâques

 

muffins
Muffins aux œufs de Pâques
© flair.be

 

Ingrédients

  • 100g de flocons d’avoine
  • 1 œuf entier
  • 100ml de lait végétal
  • 1 bonne poignée de fruits secs (noisettes, noix, amandes, noix de pécan…)
  • 1 pomme
  • 100ml d’eau
  • 1,5g de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • 60g d’oeufs de Pâques en chocolat ( noir de préférence )Quelques grammes de beurre pour les moules

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Découper la pomme en brunoise.
  3. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et y rajouter les morceaux de pomme. Ajouter la pincée de cannelle
  4. Faire cuire environ une dizaine de minute, jusqu’à ce que les morceaux de pomme soient bien mous
  5. Ecraser (ou mixer) les morceaux de pommes afin d’en faire une compote
  6. Laisser refroidir
  7. Dans un bol, délayer les flocons d’avoine
  8. Casser l’œuf entier et le rajouter aux flocons d’avoine. Mélanger
  9. Verser le lait végétal dans la préparation et mélanger
  10. Rajouter la compote de pomme et mélanger
  11. Ajouter la levure chimique et mélanger
  12. Découper en morceaux les œufs de Pâques et les rajouter à la préparation en même temps que les fruits secs
  13. Beurrer des petits moules à gâteaux et y rajouter la préparation
  14. Enfourner une vingtaine de minutes.
  15. Dégustez !

Source : flair.be

Avec des oeufs mimosa et des chips de légumes, un carré d’agneau aux herbes et de délicieux muffins, régalez-vous cette année pour célébrer dignement Pâques !

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