La pizza est un plat très apprécié à travers le monde. On vous livre aujourd’hui une recette simple à suivre pour réaliser une pizza gourmande et saine !
Ingrédients
Pour la pâte
- 1/2 sachet de levure
- 250 ml d’eau
- 300g de farine bio
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Une pincée de sel
Pour la garniture
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 100g de Mozzarella
- Quelques champignons de Paris
- Quelques feuilles de balsamique
- Huile d’olive
Préparation
- Dans un bol, saupoudrez la levure dans la moitié de l’eau tiède et ajoutez-y du sucre. Laissez agir 15 minutes.
- Dans un autre bol, mélangez la moitié de la farine et le sel puis formez un puit au centre et versez-y la levure. Ajoutez petit à petit le reste de farine et d’eau ainsi que l’huile d’olive et mélangez avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Laissez poser la pâte 45 minutes et couvrez d’un linge humide. Une fois que la pâte est levée, pétrissez-la avec les mains une dizaine de minutes.
- Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson et préchauffez le four à 200°C.
- Lavez le poivron rouge, la tomate, les champignons et les feuilles de balsamique et découpez-les en tranches.
- Garnissez la pizza et enfournez-la pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez !
Avec cette délicieuse recette de pizza healthy, vous allez pouvoir régaler vos papilles tout en mangeant sainement !
_______________________________________________