La pizza est un plat très apprécié à travers le monde. On vous livre aujourd’hui une recette simple à suivre pour réaliser une pizza gourmande et saine !

Ingrédients

Pour la pâte

  • 1/2 sachet de levure
  • 250 ml d’eau
  • 300g de farine bio
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel

 

Pour la garniture

  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 100g de Mozzarella
  • Quelques champignons de Paris
  • Quelques feuilles de balsamique
  • Huile d’olive

 

Préparation

  1. Dans un bol, saupoudrez la levure dans la moitié de l’eau tiède et ajoutez-y du sucre. Laissez agir 15 minutes.
  2. Dans un autre bol, mélangez la moitié de la farine et le sel puis formez un puit au centre et versez-y la levure. Ajoutez petit à petit le reste de farine et d’eau ainsi que l’huile d’olive et mélangez avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Laissez poser la pâte 45 minutes et couvrez d’un linge humide. Une fois que la pâte est levée, pétrissez-la avec les mains une dizaine de minutes.
  4. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson et préchauffez le four à 200°C.
  5. Lavez le poivron rouge, la tomate, les champignons et les feuilles de balsamique et découpez-les en tranches.
  6. Garnissez la pizza et enfournez-la pendant 30 minutes.
  7. Laissez refroidir et dégustez !

 

 

Avec cette délicieuse recette de pizza healthy, vous allez pouvoir régaler vos papilles tout en mangeant sainement !

 

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________