Plat healthy : 2 recettes simples et ultra-rapides pour se régaler sainement
Manger sainement, vous en avez vraiment envie. Mais bien souvent, le temps et la motivation manquent à l’appel. Alors vous baissez les bras et mangez plutôt ce qui vous passe sous la main : plats préparés, sandwichs, fast-food… Rien de bien suffisant pour votre énergie et bien trop conséquent en calories. Mais grâce à cet article, vous allez désormais avoir quelques bonnes recettes de plat healthy à dévorer sans modération et sans passer des heures dans la cuisine.
Spaghetti de courgettes et carottes au pesto d’avocat
Vous adorez les pâtes ? Vous allez forcément succomber à cette alternative pour le dîner, ou un déjeuner léger. Car s’il ne faut évidemment pas exclure les féculents contenus dans les nouilles de votre alimentation, il ne sont pas nécessaires à chaque repas. Pour changer un peu, tout en ayant du plaisir, optez pour les spaghettis de courgettes et de carottes : faibles en calories et prêtes en 2 minutes. Et pour plus de saveurs, ajoutez un pesto à l’avocat.
Ingrédients :
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 avocat
- 1 gousse d’ail
- 2 c.à.c de jus de citron
- Poignée de pignons de pin
- 1 bouquet de basilic
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- Parmesan
Pour faire les spaghettis à partir de votre courgette et vos carottes, vous pouvez utiliser un économe, ou un appareil spécialement dédié très pratique.
Les étapes de la recette
- Formez des spaghettis avec vos légumes
- Retirez la chair de l’avocat, ajoutez y l’ail finement haché, le basilic, les pignons de pins, le jus de citron et réduisez le tout en purée.
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les pâtes de légumes pendant à peu près 2 minutes
Vous pouvez servir !
Salade de quinoa, le plat healthy et protéiné
Rapide, simple, gourmande et équilibrée, cette recette est prête à vous soutenir dans votre journée difficile et votre parcours pour retrouver votre silhouette. Les ingrédients sont évidemment adaptables en fonction de vos goûts personnels.
Ingrédients pour 2 :
- 250g de quinoa
- 1 concombre en dés avec la peau
- 150g de dés de poulet ou dinde (à remplacer par du tofu, ou du saumon fumé)
- 120g de feta émiettée
- 1 oignon rouge en dés
- Basilic
- Filet d’huile d’olive
- 1 c.à.c de jus de citron
- Herbes aromatiques de votre choix (Provence, persil, aneth…)
Les étapes de la recette
- Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau salée à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Couvrez pour garder la chaleur.
- Retirez la casserole du feu en laissant le quinoa encore une bonne dizaine de minutes. Égouttez puis laissez refroidir.
- Arrosez d’huile d’olive, un peu de sel et poivre suivant les goûts et de l’herbe aromatique de votre choix.
- Ajoutez les autres ingrédients : concombre, dinde (ou autre), oignon, feta, basilic. Puis arrosez le tout avec le jus de citron
C’est prêt !