Plat healthy : 2 recettes simples et ultra-rapides pour se régaler sainement 

 

Manger sainement, vous en avez vraiment envie. Mais bien souvent, le temps et la motivation manquent à l’appel. Alors vous baissez les bras et mangez plutôt ce qui vous passe sous la main : plats préparés, sandwichs, fast-food… Rien de bien suffisant pour votre énergie et bien trop conséquent en calories. Mais grâce à cet article, vous allez désormais avoir quelques bonnes recettes de plat healthy à dévorer sans modération et sans passer des heures dans la cuisine. 

Spaghetti de courgettes et carottes au pesto d’avocat 

Vous adorez les pâtes ? Vous allez forcément succomber à cette alternative pour le dîner, ou un déjeuner léger. Car s’il ne faut évidemment pas exclure les féculents contenus dans les nouilles de votre alimentation, il ne sont pas nécessaires à chaque repas. Pour changer un peu, tout en ayant du plaisir, optez pour les spaghettis de courgettes et de carottes : faibles en calories et prêtes en 2 minutes. Et pour plus de saveurs, ajoutez un pesto à l’avocat. 

Ingrédients : 

  • 1 courgette
  • 2 carottes 
  • 1 avocat
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.à.c de jus de citron 
  • Poignée de pignons de pin
  • 1 bouquet de basilic 
  • 2 c.à.s d’huile d’olive 
  • Parmesan 

Pour faire les spaghettis à partir de votre courgette et vos carottes, vous pouvez utiliser un économe, ou un appareil spécialement dédié très pratique. 

Les étapes de la recette 

  1. Formez des spaghettis avec vos légumes 
  2. Retirez la chair de l’avocat, ajoutez y l’ail finement haché, le basilic, les pignons de pins, le jus de citron et réduisez le tout en purée. 
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les pâtes de légumes pendant à peu près 2 minutes 

Vous pouvez servir ! 

Salade de quinoa, le plat healthy et protéiné 

Rapide, simple, gourmande et équilibrée, cette recette est prête à vous soutenir dans votre journée difficile et votre parcours pour retrouver votre silhouette. Les ingrédients sont évidemment adaptables en fonction de vos goûts personnels. 

Ingrédients pour 2 : 

  • 250g de quinoa
  • 1 concombre en dés avec la peau
  • 150g de dés de poulet ou dinde (à remplacer par du tofu, ou du saumon fumé)
  • 120g de feta émiettée
  • 1 oignon rouge en dés
  • Basilic
  • Filet d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de jus de citron
  • Herbes aromatiques de votre choix (Provence, persil, aneth…)

Les étapes de la recette 

  1. Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau salée à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Couvrez pour garder la chaleur.
  2. Retirez la casserole du feu en laissant le quinoa encore une bonne dizaine de minutes. Égouttez puis laissez refroidir.
  3. Arrosez d’huile d’olive, un peu de sel et poivre suivant les goûts et de l’herbe aromatique de votre choix.
  4. Ajoutez les autres ingrédients : concombre, dinde (ou autre), oignon, feta, basilic. Puis arrosez le tout avec le jus de citron

C’est prêt !