Pour fêter le retour des beaux jours, démarrez votre journée avec un délicieux petit-déjeuner fruité, coloré et vitaminé !

Sunshine Smoothie

 

Sunshine Smoothie
Sunshine Smoothie
Crédits : antigone21.com

 

Ingrédients

  • 1/2 banane congelée
  • 1/2 cm de gingembre frais
  • 1 carotte ou 125 ml de jus de carotte*
  • 1/2 citron
  • 1/2 orange
  • 2-3 cubes de butternut cuite (ou 1/2 banane)
  • 1 datte
  • Une pincée de cannelle
  • 80 ml [2/3 c.] d’eau fraîche
  • Quelques glaçons

 

Préparation

Mixez les ingrédients et dégustez !

Source : antigone21.com

 

Green smoothie bowl : kiwis, épinards, banane et graines de courge

 

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Green smoothie bowl : kiwis, épinards, banane et graines de courge
Source : www.cuisineaz.com

 

Ingrédients

Pour le smoothie

  • 2 kiwis
  • 2 grosses poignées d’épinards frais
  • 1 banane
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
  • 15 cl de lait
  • 6 feuilles de basilic

Pour le topping

  • 1 kiwi
  • 1 petite poignée de graines de courge
  • 2 c. à soupe de copeaux de noix de coco ou noix de coco râpée

 

Préparation

Le smoothie

  1. Pelez et coupez les kiwis en morceaux.
  2. Nettoyez et épongez les épinards frais et les feuilles de basilic. Hachez-les grossièrement.
  3. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles.
  4. Epluchez et râpez le morceau de gingembre frais.
  5. Placez tous ces ingrédients dans le bol d’un robot mixeur puis ajoutez le lait.
  6. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir un smoothie bien lisse mais assez épais.
  7. Versez le smoothie dans deux bols. Réservez au frais le temps de préparer le topping.

Le topping

  1. Faites griller à sec les graines de courge dans une poêle sur feu doux. Laissez-les refroidir hors du feu dès qu’elles sont dorées.
  2. Pelez et coupez le kiwi en moyens morceaux.
  3. Sur le dessus de chaque smoothie bowl, placez joliment les morceaux de kiwi, les copeaux de noix de coco et les graines de courge grillées.
  4. Servez et dégustez !

Source : www.cuisineaz.com

 

Avocado toast à l’oeuf poché

 

avocado toast oeuf poché
Avocado toast à l’oeuf poché
Source : www.gourmandiseries.fr

 

Ingrédients

  • 3 avocat mûrs
  • 4 oeufs bio extra frais
  • 1 citron
  • épices
  • 4 tranches de pain au levain
  • fleur de sel
  • 1 c. à soupe d’ huile d’olive

 

Préparation

Préparer les oeufs pochés

  1. Dans une casserole, verser un grand volume d’eau et ajouter 1 c. à soupe de vinaigre blanc. Portez à ébullition. Pendant ce temps, casser un œuf dans un ramequin.
  2. Lorsque l’eau est frémissante, tourner avec une cuillère en bois de manière à ce que cela forme un courant. Attention, le courant ne doit pas être trop fort au risque de malmené l’œuf. De même manière, l’eau doit frémir mais pas bouillir.
  3. Verser délicatement l’œuf et compter 3 à 4 mn de temps de cuisson avant de sortir l’œuf cuit à l’aide d’une écumoire. L’oeuf est cuit lorsqu’il remonte à la surface. Le plonger dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson puis le déposer ensuite sur du papier absorbant.

Préparer les toasts à l’avocat

  1. Couper un avocat en 2. Ôter le noyau central et prélever la chair avec une cuillère à soupe en suivant la courbure de l’avocat afin d’en récupérer le maximum.
  2. Verser la chair dans un récipient. Ajouter le jus de citron. Mélanger pour que l’avocat ne s’oxyde pas. Ajouter la chair des 2 autres avocats. Saler légèrement et ajouter une pincée d’épices (paprika) ainsi que l’huile d’olive.
  3. A l’aide d’une fourchette, écraser l’avocat sans pour autant avoir une texture lisse. Il doit rester encore des morceaux.

Dresser vos tartines à l’avocat

  1. Faire griller vos tartines de pain. Répartir de l’avocat sur chacune des tartines, à l’aide d’une fourchette. Écraser légèrement l’avocat pour qu’il tienne.
  2. Ajouter un œuf poché par tartine. Saupoudrer d’épices et servir aussitôt.
  3. Dégustez !

Source : www.gourmandiseries.fr

 

Réveillez-vous du bon pied et faites le plein d’énergie avec ces délicieuses recettes de smoothie aux agrumes, de smoothie bowl aux kiwis, épinards, banane et graines de courge et d’avocado toast à l’oeuf poché !

 

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