Jeudi dernier a débuté le mois de ramadan, un mois sacré pour les musulmans au cours duquel les croyants s’adonnent au jeûne. À cette occasion, voici une recette de makrout, une pâtisserie orientale, version très allégée mais tout aussi délicieuse !
Ingrédients
- 200g de semoule fine
- 150 mL de crème végétale
- 100mL de thé à la menthe
- 6 figues séchées
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Faites bouillir environ 150mL d’eau dans une casserole puis versez sur la semoule et recouvrez d’un torchon afin de faire gonfler la semoule.
- Une fois que la semoule a gonflé, ajoutez-y la crème végétale, 2 cuillères à soupe de sirop d’agave et l’eau de fleur d’oranger puis mélangez.
- Versez cette préparation jusqu’à la moitié de la hauteur de moules à makrout ( ou de petits moules ). Choisissez des moules en silicones de préférence, ou recouvrez-les au préalable de papier sulfurisé.
- Mixez les figues sèches et le sirop d’agave.
- Versez la mixture dans les moules à makrout.
- Recouvrez à nouveau de pâte.
- Enfournez vos gâteaux à 180°C pendant 20 Minutes environ.
- Imprégnez les makrout d’un peu de thé.
- Dégustez !
En moins d’une demi-heure, réalisez de délicieux makrout pour apporter des saveurs d’orients à votre assiette !
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