Jeudi dernier a débuté le mois de ramadan, un mois sacré pour les musulmans au cours duquel les croyants s’adonnent au jeûne. À cette occasion, voici une recette de makrout, une pâtisserie orientale, version très allégée mais tout aussi délicieuse !

Ingrédients

  • 200g de semoule fine
  • 150 mL de crème végétale
  • 100mL de thé à la menthe
  • 6 figues séchées
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Faites bouillir environ 150mL d’eau dans une casserole puis versez sur la semoule et recouvrez d’un torchon afin de faire gonfler la semoule.
  3. Une fois que la semoule a gonflé, ajoutez-y la crème végétale, 2 cuillères à soupe de sirop d’agave et l’eau de fleur d’oranger puis mélangez.
  4. Versez cette préparation jusqu’à la moitié de la hauteur de moules à makrout ( ou de petits moules ). Choisissez des moules en silicones de préférence, ou recouvrez-les au préalable de papier sulfurisé.
  5. Mixez les figues sèches et le sirop d’agave.
  6. Versez la mixture dans les moules à makrout.
  7. Recouvrez à nouveau de pâte.
  8. Enfournez vos gâteaux à 180°C pendant 20 Minutes environ.
  9. Imprégnez les makrout d’un peu de thé.
  10. Dégustez !

 

Jeudi dernier a débuté le mois de ramadan, un mois sacré pour les musulmans au cours duquel les croyants s’adonnent au jeûne. À cette occasion, voici une recette de makrout

 

En moins d’une demi-heure, réalisez de délicieux makrout pour apporter des saveurs d’orients à votre assiette !

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