À l’occasion du ramadan, un mois sacré pour les musulmans au cours duquel certains croyants s’adonnent au jeûne, voici une recette allégée de zlabia, une pâtisserie orientale au miel.
Ingrédients
- 150g de fécule de maïs
- 150 mL d’eau
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- Du miel ou du sirop d’agave
- Du colorant naturel orange ou jaune
- Une pincée de sel
Préparation
- Versez la levure dans l’eau tiède.
- Ajoutez-y le colorant, la fécule de maïs, la pincée de sel et mélangez à l’aide d’un fouet.
- Laissez reposer deux heures, puis fouettez à nouveau le mélange et laissez reposer à nouveau pendant deux heures.
- Versez du miel ou du sirop d’agave dans une assiette creuse.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen/fort pour y faire frire la pâte.
- Mélangez la pâte une dernière fois à l’aide d’un fouet et versez-la dans une poche à douille.
- Réalisez de petits gâteaux en forme d’escargots à l’aide de la poche à douille.
- Faite frire chacun de ses petits gâteau entre 1 à 2 minute de chaque côté dans la poêle puis faites les tremper dans le miel.
- Egouttez les gâteaux dans une passoire puis laissez les durcir au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Dégustez !
Réalisez cette recette de zlabia version allégée pour faire le plein de saveurs orientales !
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