Les températures baissent et l’automne s’installe peu à peu. Pour vous réchauffer et faire le plein d’énergie, voici une délicieuse recette de velouté de saison au potion.

Ingrédients

  • 1 potiron
  • 4 carottes moyennes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 Litre de bouillon de volaille Bio
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • Noix de muscade en poudre

 

Préparation

  1. Lavez, épluchez et découpez en morceaux le potiron, les carottes et les pommes de terre.
  2. Lavez et émincer l’ail et l’oignon.
  3. Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant 8 minutes environ.
  4. Ajoutez les morceaux de légumes et versez le bouillon de volaille.
  5. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade en poudre.
  6. Laissez cuire le tout 30 minutes à feu doux.
  7. Retirez du feu et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée homogène.
  8. Au moment de servir, ajoutez une feuille de persil ( lavée au préalable ) dans votre bol.
  9. Dégustez !

 

Composé à 95% d’eau, le potiron est faiblement calorique (20 kcal pour 100 g)

 

Faites le plein d’énergie et réchauffez-vous avec cette recette de soupe au potiron. Vous pouvez ajoutez de la crème liquide pour une texture plus onctueuse et des croutons pour plus de consistance.

 

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