Les températures baissent et l’automne s’installe peu à peu. Pour vous réchauffer et faire le plein d’énergie, voici une délicieuse recette de velouté de saison au potion.
Ingrédients
- 1 potiron
- 4 carottes moyennes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 Litre de bouillon de volaille Bio
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Persil
- Noix de muscade en poudre
Préparation
- Lavez, épluchez et découpez en morceaux le potiron, les carottes et les pommes de terre.
- Lavez et émincer l’ail et l’oignon.
- Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant 8 minutes environ.
- Ajoutez les morceaux de légumes et versez le bouillon de volaille.
- Ajoutez une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade en poudre.
- Laissez cuire le tout 30 minutes à feu doux.
- Retirez du feu et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée homogène.
- Au moment de servir, ajoutez une feuille de persil ( lavée au préalable ) dans votre bol.
- Dégustez !
Faites le plein d’énergie et réchauffez-vous avec cette recette de soupe au potiron. Vous pouvez ajoutez de la crème liquide pour une texture plus onctueuse et des croutons pour plus de consistance.
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