Recette bredele de Noël à la cannelle
Vous êtes quête d’idées de recettes de Noël pour épater votre famille ? Cette année, vous misez tout sur la thématique, retour aux traditions ! Alors, pourquoi ne pas vous laisser tenter par la recette Bredele de Noël à la cannelle ? Ces petits sablés dégagent une odeur savoureuse dès qu’ils sortent du four. De quoi mettre l’eau à la bouche à tous les membres de votre famille.
Une recette alsacienne qui vous mettra dès les premiers instants dans l’esprit de Noël. Il faut dire qu’il s’agit d’une recette qui participe à la magie de Noël… Elle réveille la petite fille qui sommeille en chacune d’entre nous. Rassurez-vous, c’est une recette relativement simple à réaliser.
La partie la plus sympa ? La décoration des sablés of course !
Les ingrédients nécessaires à la recette Bredele de Noël à la cannelle
Prêtes à plonger la tête la première dans la magie de Noël ? Commençons par réunir ensemble les ingrédients dont vous aurez besoin pour la recette. À noter que la quantité des ingrédients permet de préparer des sablés pour 10 personnes et de ce fait une quantité de 30 sablés. Comme indiqué précédemment, vous n’avez pas besoin d’être Cyril Lignac pour faire vos bredele. Vous réussirez du premier coup, car c’est un jeu d’enfant !
Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin :
- 220 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 150 g de beurre pommade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75 g de poudre d’amande
- 2 cuillères à café de cannelle
Petites infos : Il faut compter 30 minutes pour le temps de préparation, 15 minutes pour le temps de cuisson et 2 heures pour le temps de réfrigération. Cette recette n’engendre pas un coût important. Loin de là, elle est bon marché.
Une fois que vous aurez réuni tous les ingrédients nécessaires, vous pourrez passer aux choses sérieuses en enfilant bien évidemment votre tablier spécial Noël.
Les étapes à suivre pour des sablés au top
Voici les différentes étapes à suivre afin de réussir vos sablés et d’éveiller les papilles gustatives de vos parents, cousins, grands-parents :
- Commencez par préchauffer votre four à 160°C.
- Ensuite, munissez-vous d’un récipient, versez-y le beurre pommade et le sucre et fouettez activement.
- Puis, versez l’œuf et fouettez une nouvelle fois avant d’incorporer la poudre d’amande ainsi que la cannelle.
- Tamisez la farine et ajoutez-la à la préparation avec la levure.
- Pétrissez le temps qu’il faut pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Enveloppez votre pâte dans un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
- Une fois les 2 heures écoulées, étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail préalablement fariné.
- Munissez-vous d’emporte-pièces pour détailler les biscuits à la forme que vous souhaitez.
- Ensuite, disposez vos biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Vous viendrez enfourner durant 10 à 15 minutes. Vos bredele doivent prendre une belle couleur blonde uniforme.
Enfin, il ne vous reste plus qu’à laisser refroidir, à décorer puis à déguster ! Une chose est certaine avec cette recette, vous mettrez tous les membres de votre famille d’accord.