Recette : Buddha bowl au maquereau, citron bergamote et aneth. Enfin un réel bol de fraîcheur ! L’été est bien en place et la chaleur bien présente. Rien de tel que de manger des préparations froides. Nous vous proposons de tester cette recette délicieuse qui se prépare en un rien de temps.
Pour 4 personnes
Préparation :
temps de cuisson : 10 min
Recette : Buddha bowl au maquereau, les ingrédients :
Pour faire cette recette, il vous faut :
2 boîtes de 118 g de filets de maquereaux Citron bergamote et aneth la Belle-Iloise,
150 g de riz, 50 g de quinoa rouge, 1/2 poivron orange (env 80 g)
1 oignon rouge (env 100 g)
1/3 de concombre (env 150 g)
1/4 de choux blanc (env 250 g)
1 avocat (env 160 g)
100 g de fromage blanc 1/2 j
Recette : Buddha bowl au maquereau, les étapes :
- Faire cuire le riz avec le quinoa, égoutter et mettre à refroidir.
- Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et, à l’aide d’une cuillère, décoller la chair d’un bloc. La découper en lamelles et arroser avec le jus de citron pour éviter l’oxydation.
- Couper le poivron, l’oignon, le chou blanc et le concombre en lamelles très fines, assaisonner légèrement avec une pointe de sel et laisser mariner au frais.
- Mélanger le jus des maquereaux avec le fromage blanc pour faire la sauce.
- Répartir le riz froid dans le fond des bowls.
- Disposer chaque ingrédient harmonieusement les uns à côté des autres en fonction des couleurs et mettre le maquereau émietté grossièrement au centre.
Recette : Buddha bowl au maquereau, une recette à la fois fraîche et délicieuse ! Vous allez vous régaler sainement grâce à ce savoureux plat réaliser à partir de maquereau de qualité La Belle-Iloise.