Voici une recette réconfortante de chaussons aux poireaux, tomates confites et mozzarella pour savourer un délicieux petit plat sain et savoureux. Idéal pour vos apéros ou pour accompagner vos salades et vos soupes !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 à 4 poireaux
- 50g de purée de tomates confites
- 100g de mozzarella
- 5 champignons de Paris
- 1 jaune d’oeuf
- Quelques feuilles de basilic
- Ail en poudre ou 1 gousse d’ail
- Sel
Préparation
- Lavez les poireaux et les champignons et découpez-les en rondelles.
- Faites cuire les poireaux à la vapeur pendant environ 25 minutes.
- Egouttez les poireaux puis versez-les dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faites les revenir pendant 5 minutes.
- Ajoutez les rondelles de champignons, la purée de tomates confites et les morceaux de mozzarella. Faites revenir le tout encore 5 minutes.
- Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic.
- Déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un couteau, découpez-y plusieurs carrés de pâte.
- Au centre de chaque carré, versez la préparation.
- Refermez les chaussons en pliant une moitié de pâte sur l’autre et en piquant avec une fourchette les bords.
- Badigeonnez vos chaussons avec le jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez le tout à 180°C en mode chaleur tournante pendant 15 à 20 minutes.
- Dégustez !
En moins d’une heure, réalisez de délicieux petits chaussons aux poireaux, tomates confites et mozzarella pour vous régaler tout en mangeant sainement !
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