Mignons, colorés, délicieux : comment ne pas fondre pour les cupcakes ? Mais ces pâtisseries sont très souvent très caloriques et loin d’être bonnes pour la santé … Alors voici une recette de cupcakes à la vanille version allégée !

Ingrédients

  • 130g de farine
  • 100 mL de lait d’amande
  • 60 mL de beurre fondu
  • 60 mL de crème fraiche allégée
  • 40g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Une cuillère à soupe de levure chimique
  • Pour le topping
  • 200 mL de crème de framboise
  • Une poignée de framboises

 

Mignons, colorés, délicieux : comment ne pas fondre pour les cupcakes ? Optez plutôt pour notre recette de cupcakes à la vanille et aux framboises !

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C et recouvrez des moules à muffins de papier sulfurisé ou optez pour des moules en silicone.
  2. Mélangez le beurre fondu, le sucre, la crème fraiche, le lait, l’extrait de vanille, les oeufs la levure chimique, le sel et la farine, à l’aide d’un batteur ou à la main, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Versez la patte dans les moules à muffins, puis enfournez pendant 20 Minutes à 180°.
  4. Sortez les cupcakes du four, démoulez-les et laissez refroidir.
  5. Dans une poche à douille, versez la crème de framboise puis appliquez-en sur les cupcakes en faisant des spirales.
  6. Ajoutez des framboises sur vos cupcakes.
  7. Dégustez !

 

En suivant cette recette simple à réaliser, dégustez de délicieux cupcakes à la vanille et à la framboise, aussi bons pour les papilles que pour la santé !

 

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