Mignons, colorés, délicieux : comment ne pas fondre pour les cupcakes ? Mais ces pâtisseries sont très souvent très caloriques et loin d’être bonnes pour la santé … Alors voici une recette de cupcakes à la vanille version allégée !
Ingrédients
- 130g de farine
- 100 mL de lait d’amande
- 60 mL de beurre fondu
- 60 mL de crème fraiche allégée
- 40g de sucre roux
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Une cuillère à soupe de levure chimique
- Pour le topping
- 200 mL de crème de framboise
- Une poignée de framboises
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C et recouvrez des moules à muffins de papier sulfurisé ou optez pour des moules en silicone.
- Mélangez le beurre fondu, le sucre, la crème fraiche, le lait, l’extrait de vanille, les oeufs la levure chimique, le sel et la farine, à l’aide d’un batteur ou à la main, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Versez la patte dans les moules à muffins, puis enfournez pendant 20 Minutes à 180°.
- Sortez les cupcakes du four, démoulez-les et laissez refroidir.
- Dans une poche à douille, versez la crème de framboise puis appliquez-en sur les cupcakes en faisant des spirales.
- Ajoutez des framboises sur vos cupcakes.
- Dégustez !
En suivant cette recette simple à réaliser, dégustez de délicieux cupcakes à la vanille et à la framboise, aussi bons pour les papilles que pour la santé !
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