Pour un petit-déjeuner ou un goûter consistant, gourmand et sain, rien de mieux qu’un bon Banana bread ! Voici une recette à la banane et aux pépites de chocolat.
Ingrédients
- 150g de pépites de chocolat noir (ou de morceaux de chocolat noir 70% cacao minimum)
- 150g de fécule de maïs
- 50g de poudre d’amande
- 3 bananes bio bien mûres
- 2 oeufs
- 5g de poudre à lever sans gluten
- Un pot de compote de pomme (ou 5 cuillères à soupe)
Préparation
- Réduisez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Fouettez les oeufs et la compote puis ajoutez-y la fécule de maïs, la poudre d’amande, la poudre à lever, la purée de banane et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Ajoutez-y les pépites de chocolat et mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré (huile de coco par exemple) ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez votre Banana Bread à 180°C pendant 35 minutes environ.
- Dégustez !
En moins d’une heure, réalisez un délicieux Banana bread aux pépites de chocolat, pour savourer un gâteau sain et savoureux !
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