Voici une recette de beignets de courgette légère et savoureuse à la fois. Idéale pour vos apéros healthy !
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 10 cl de lait d’avoine
- 200g de fécule de maïs
- 200g de fromage végétal râpé ou de gruyère allégé
- 1 sachet de levure chimique
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez et râpez la courgette.
- Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez-y le lait, la farine, la levure, le fromage végétal, et enfin la courgette râpée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Salez et poivrez.
- Dans une poêle, à feu doux, versez un filet d’huile d’olive.
- Réalisez des petites boules de pâte et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté.
- Egouttez les beignets à l’aide de sopalin.
- Dégustez !
En quelques minutes, réalisez de délicieux beignets à la courgette, avec un minimum de matière grasse et un maximum de saveurs !
_______________________________________________