À consommer seul ou à utiliser pour préparer d’autres mets, voici une recette de bouillon de légumes savoureux et healthy !
Ingrédients
Privilégiez des légumes bio.
- 3 litres d’eau
- 3 grandes carottes
- 3 petits poireaux
- 2 gros oignons
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- Du thym et du laurier
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.
- Dans une grande marmite à feu doux, versez tous les morceaux de légumes et couvrez avec l’eau.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, et laissez le bouillon porter à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez cuire pendant 45 minutes environ.
- Ajoutez quelques feuilles de thym et de laurier et laissez infuser une dizaine de minutes.
- Filtrez la préparation afin de récupérer le bouillon.
- C’est prêt !
Plutôt que d’utiliser des cubes de bouillon du commerce, privilégiez la préparation maison de votre bouillon de légumes pour préparer vos recettes healthy !
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