À consommer seul ou à utiliser pour préparer d’autres mets, voici une recette de bouillon de légumes savoureux et healthy !

Ingrédients

Privilégiez des légumes bio.

  • 3 litres d’eau
  • 3 grandes carottes
  • 3 petits poireaux
  • 2 gros oignons
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • Du thym et du laurier
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.
  2. Dans une grande marmite à feu doux, versez tous les morceaux de légumes et couvrez avec l’eau.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et laissez le bouillon porter à ébullition.
  4. Réduisez le feu et laissez cuire pendant 45 minutes environ.
  5. Ajoutez quelques feuilles de thym et de laurier et laissez infuser une dizaine de minutes.
  6. Filtrez la préparation afin de récupérer le bouillon.
  7. C’est prêt !

 

Plutôt que d’utiliser des cubes de bouillon du commerce, privilégiez la préparation maison de votre bouillon de légumes pour préparer vos recettes healthy !

 

Plutôt que d’utiliser des cubes de bouillon du commerce, privilégiez la préparation maison de votre bouillon de légumes pour préparer vos recettes healthy !

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