Ajoutez de la saveur à vos petits-déjeuners ou à vos goûters en réalisant cette délicieuse recette de brioche à la cannelle facile et surtout healthy !
Ingrédients
Pour la pâte
- 250g de fécule de maïs
- 50g d’huile de coco
- 15g de sucre roux
- 10 cL de lait d’amande
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Sel
Pour la garniture
- 50g d’huile de coco
- 30g de sucre roux
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 5cL de lait d’amande
Préparation
Pour la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la fécule de maïs, la levure, deux pincées de sel, le sucre roux, le lait tiédi, la cannelle, l’oeuf et l’huile de coco.
- Pétrissez la pâte une dizaine de minutes avec vos mains, jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène. Recouvrez le bol d’un torchon pendant une heure.
Pour la garniture
- Mélangez le sucre, l’huile de coco et la cannelle jusqu’à l’obtention d’une texture bien homogène.
Pour les brioches
- Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un rectangle.
- Etalez la garniture sur la pâte.
- Enroulez la pâte en formant un boudin et coupez le boudin en rondelles d’environ 3cm de largeur.
- Déposez les morceaux de brioche sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les de lait d’amande à l’aide d’un pinceau.
- Faites cuire au four à 200°C pendant environ 12 minutes.
- Laissez refroidir.
- Dégustez !
Réalisez à l’aide de quelques ingrédients une délicieuse brioche maison parfumée à la cannelle !
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