Rien de mieux pour se réconforter en cette période automnale que de réaliser de délicieux brownies au chocolat et aux noix de pécan, version healthy !
Ingrédients
- 200g de chocolat noir (au moins 70% de cacao de préférence)
- 150g de fécule de maïs
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel (ou de sirop d’agave)
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme sans sucres ajoutés
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50g de noix de pécan
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Battez les jaunes d’oeuf avec le miel.
- Montez les blancs d’oeuf en neige.
- Concassez les noix de pécan à l’aide d’un couteau ou d’un hachoir.
- Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, la farine, l’extrait de vanille, les jaune d’oeufs, les blancs en les incorporant délicatement et les morceaux de noix.
- Versez la pâte dans un plat carré préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Faites cuire le tout à 180°C pendant 20 minutes environ.
- Découpez vos brownies.
- Dégustez !
En moins d’une demi-heure, réalisez de délicieux brownies au chocolat et aux noix de pécan pour vous faire plaisir tout en mangeant healthy !
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