Pour Noël, ravissez vos papilles et celles de vos convives avec ces 3 recettes de bûches healthy, aussi saines que gourmandes !
Ingrédients
Le biscuit
- 100g de farine
- 50g de sucre roux ou de coco
- 4 oeufs bio
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
La crème pâtissière
- 250 ml de lait d’amandes
- 25 g de farine de coco ou de châtaignes
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 oeuf bio
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Le nappage
- 150g de noisettes bio en poudre
- 150 g de chocolat noir ( 70% cacao minimum de préférence )
- 30 g de sucre roux ou de coco
- 25 cl de lait d’amandes
Préparation
Le biscuit
- Préchauffez le four à 200°C.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre, la farine et l’extrait de vanille.
- Battez les blanc en neige et incorporez-les au mélange. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Étalez le mélange sur une plaque du four recouverte au préalable de papier sulfurisé.
- Faites cuire la pâte pendant 10 minutes à 200°C puis laissez refroidir.
La crème pâtissière
- Dans une casserole à feu doux, mélangez le lait d’amandes, le miel, et l’extrait de vanille et mélangez constamment.
- Lorsque le mélange commence à frémir, ajoutez-y l’oeuf et la farine tout en continuant à mélanger, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Placez la crème dans un récipient et laisser refroidir tout en mélangeant de temps en temps.
Le nappage
- Dans une casserole à feu doux, mélangez le chocolat et le lait d’amandes.
- Ajoutez petit à petit les noisettes en poudre et le sucre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- L’assemblage
- Étalez la crème pâtissière sur le biscuit et rouler la bûche.
- Ajoutez le nappage par dessus.
- Décorez votre bûche à l’aide de copeaux de chocolat par exemple ou de jolies décorations de Noël.
- Dégustez !
Voici une recette de bûche de Noël healthy qui vous permettra de vous régaler cette année avec vos proches !
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